الأخبار المحلية

3 قتلى و7 مصابين إثر سقوط قذائف على أحياء في حلب

09.10.2016 | 23:31

لقي ثلاثة اشخاص بينهم طفل حتفهم، يوم الأحد، وأصيب 7 آخرين بجروح، اثر سقوط قذائف على أحياء في مدينة حلب.

ونقلت وكالة (سانا) الرسمية عن مصدر في محافظة حلب، لم تسمه، قوله ان شخصين قتلا وأصيب 3 أشخاص آخرين بجروح بينهم طفلة، اثر سقوط قذائف على حيي النيال والتلل في المدينة.

وأضاف المصدر ان طفلاً لقي مصرعه، واصيب 4 أشخاص اثر استهداف حي الحمدانية بقذائف.

وكان يوم السبت، سقط أربع قتلى وأصيب 9 أشخاص بجروح اثر سقوط قذائف صاروخية ورصاص قنص على أحياء الشيخ مقصود والحمدانية والزهراء والمشارقة والفرقان فى حلب.

وتتعرض الاحياء الخاضعة تحت سيطرة القوات النظامية لسقوط قذائف هاون, في وقت تشهد الاحياء الخاضعة تحت سيطرة المعارضة المسلحة لقصف جوي , الامر الذي يؤدي الى سقوط ضحايا.

وانهارت الهدنة في سوريا, والتي دامت لمدة اسبوع, بموجب الاتفاق الروسي – الامريكي , في محاولة جديدة لإنهاء النزاع المستمر في البلاد منذ أكثر من خمس سنوات, في وقت تبادلت القوات النظامية ومصادر معارضة مراراً, الاتهامات بخصوص "خرق نظام الهدنة",  وسط مساعي دولية لاحياء الهدنة واتهامات بين موسكو وواشنطن بعدم الالتزام بالاتفاق.

سيريانيوز

 

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.