علوم وتكنولوجيا
اكتشاف ثغرة ليس لها حل في "ويندوز" تتيح التحكم بالحواسب عن بعد
Windows AppLocker
اكتشف أحد الخبراء الأمنيين الأميركيين ويدعى كيسي سميث، ثغرة في "ويندوز" تتيح للقراصنة اختراق أنظمة الحماية الموجودة في النظام، وفتح تطبيقات الحواسيب عن بعد، ولم يتم ايجاد حل لها حتى الآن.
وبحسب موقع "العربية نت"، فإن الثغرة الأمنية موجودة في برنامج خط الأوامر الخاص بالنظام Regsvr32.exe وهي تسمح بتجاوز أنظمة حماية التطبيقات Windows AppLocker، ويمكنها التحايل على قائمة التطبيقات المسموحة التي يوفرها نظام الحماية على النسخ الخاصة بقطاع الأعمال من "ويندوز 7" وما فوق، باستخدام خط الأوامر للإشارة إلى ملف أو موقع يتم التحكم به عبر قراصنة.
ويمكن للقراصنة عبر هذه الثغرة، استخدام الملفات والبرامج النصية لتشغيل أي تطبيق على نظام "ويندوز" عن بعد، دون الحاجة لحقوق المسؤول عن النظام أو امتيازات الوصول.
ولا يتطلب استخدام الثغرة أي تعديل للنظام، مايعني استغلالها دون ترك أي أثر، لإخفاء أنشطة المخترقين.
ويجب على المستخدمين تعطيل برنامج Regsvr32.exe ضمن Windows Firewall لتخفيف المشكلة، كونه لايوجد اي حل حتى الآن للثغرة.
سيريانيوز
لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب
الشرع: التصعيد بالمنطقة يمثل "تهديداَ وجودياَ" وسوريا تتعرض لتداعيات خطيرة
الشرع وماكرن يؤكدان على ضرورة احتواء التصعيد في المنطقة
كهرباء ريف دمشق: خروج محطات التحويل عن الخدمة بسبب الاحوال الجوية
الداخلية: عملية أمنية في مناطق بدير الزور بهدف استهداف خلايا "داعش"
الدفاع السورية: الحشد العسكري على الحدود مع لبنان اجراء دفاعي
وفاة شخصين واصابة 16 بـ 8 حوادث سير في مناطق بسوريا
جريمة في لبنان... العثور على شاب سوري مقتولاَ ومحترقاَ داخل منزله
جريمة في المانيا... مقتل طبيبة سورية على يد سوري رفضت الارتباط به


