الاخبار السياسية

روسيا تفاوض تركيا لإعادة فتح مجالها الجوي إلى سوريا

11.11.2022 | 15:56

قال نائب وزير الخارجية الروسي والممثل الرئاسي الخاص للشرق الأوسط وأفريقيا "ميخائيل بوغدانوف"، إن هناك تقدماً في المفاوضات مع تركيا بشأن إعادة فتح مجالها الجوي أمام الرحلات الجوية الروسية إلى سوريا.

وأضاف بوغدانوف في حديث لوكالة أنباء "إرنا" الإيرانية: "يعمل مسؤولو الطيران لدينا على هذه القضية ونحن كوزارة خارجية ندعم بجدية هذه الجهود للقضاء على المشاكل التي تظهر في بعض الأحيان".

يذكر أنه في نيسان الماضي، أغلقت تركيا مجالها الجوي أمام الرحلات الجوية العسكرية والمدنية الروسية إلى سوريا.

سيريانيوز 

RELATED NEWS
    -

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

ردا على تصريحات أوباما.. ميدفيديف: تركيز أمريكا على إزاحة الأسد ساعد على "تقوية داعش"

قال رئيس الوزراء الروسي ديميتري ميدفيديف يوم الاحد، ان تركيز الولايات المتحدة على المحاربة لازاحة الرئيس بشار الاسد من السلطة، بدلا من محاربة الارهاب، سبب ازدياد قوة "الدولة الاسلامية" (داعش).

مع تقدم القوات النظامية بريف اللاذقية.. تركيا تعلن أنها سترد بشكل فوري على أي تهديد لأمن حدودها

قال رئيس الوزراء التركي أحمد داوود أوغلو, الأحد, إن بلاده أعطت تعليمات بالرد الفوري على أي تطور يشكل تهديد لأمن حدود تركيا, مشيرا إلى أن تركيا مستمرة بدعم تركمان سوريا، في ظل تقدم القوات النظامية في الأيام الاخيرة بمنطقة جبل التركمان بريف اللاذقية.