الأخبار المحلية
وزير الاتصالات: واقع الاتصالات في سوريا لا يرضي المواطنين ولا يتناسب مع التقنيات الحديثة

أفاد وزير الاتصالات وتقانة المعلومات في حكومة تصريف الأعمال حسين المصري، بأنّ واقع الاتصالات في سوريا لا يرضي المواطنين السوريين، ولا يتناسب مع التقنيات الحديثة.
ونقلت وكالة سانا عن المصري، قوله أنّ "خدمة الإنترنيت في سوريا تقدم عبر تقنية ال ADSL، وتعتمد على شبكة نحاسية قديمة عمرها أكثر من 20 عام، وبحاجة إلى ترميم أو استبدال لتقديم الإنترنيت بسرعات جيدة تتناسب مع النهضة الحديثة".
وأضاف المصري أنه "تمّ إصدار تعميم لترخيص مزودي خدمات الاتصالات والإنترنيت، بهدف تنظيم قطاع الاتصالات، وآلية تقديمها للخدمات، ومنع إعادة تشكيل الشركات المحسوبة على النظام السابق".
وأشار المصري إلى أنّ "النظام السابق كان يسخر قطاع الاتصالات لجمع الثروات لصالحه".
ويعاني مستخدمو الانترنت في سورية من عدة مشاكل، أبرزها أن خطوط الانترنت عبر بوابات (ADSL) لا تلبي احتياجاتهم، ولا يمكنها فتح أو تحميل العديد من الملفات الضرورية فضلاً عن تقطعها المستمر، وعدم استمراريتها.
سيريانيوز

أول زيارة رسمية... الشرع يصل باكو ويلتقي رئيس أذربيجان

وزير الطاقة يوقع اتفاقاَ مع شركة أذربيجانية لتوريد الغاز الطبيعي لسوريا

تزامناَ مع زيارة الشرع.. اجتماع سوري اسرائيلي في باكو اليوم السبت

الكشف عن مضمون المباحثات السورية الاسرائيلية في باكو

قرار بوقف رواتب وعمل موظفين عملوا في جهات ومؤسسات مرتبطة بالنظام السابق

مباحثات سورية لبنانية حول نقل سجناء سوريين من لبنان لإكمال محكومياتهم في سوريا

العراق يشارك في عمليات اخماد الحرائق الهائلة باللاذقية

المبعوث الامريكي: "قسد" كانت بطيئة في قبول التفاوض مع الحكومة السورية

الشرع يتوجه الى الامارات في زيارة رسمية
