الأخبار المحلية
إغلاق المقاهي والحانات والملاهي الليلية وعزل المناطق الموبوءة بكورونا في لبنان
أصدرت حكومة تصريف الأعمال في لبنان الأحد أمرا بإغلاق الحانات والملاهي الليلية في محاولة للحد من انتشار فيروس كورونا المستجد في البلاد.
وقالت وسائل اعلام ان وزير الداخلية العميد محمد فهمي اصدر امرا يقضي بإغلاق الحانات والملاهي والمراقص الليلية في كافة أراضي البلاد حتى إشعار آخر تحت طائلة إحالة المخالفين إلى القضاء المختص.
كما تضمن الامر الحكومي إبقاء العمل بتوقيت منع الخروج والولوج إلى الشوارع والطرقات ما بين الساعة الأولى بعد منتصف الليل لغاية السادسة صباحا من كل يوم في كافة مناطق المناطق.
وحدد الأمر الحكومي أعداد الركاب في وسائل النقل العام، ملزما المتنقلين في كافة مناطق البلاد بارتداء الكمامات وتفادي الاكتظاظ والمحافظة على المسافة الآمنة عن بعضهم البعض.
كما نص على إقفال مزيد من القرى والبلدات التي تفشى كورونا فيها على نطاق واسع بشكل كامل لمدة أسبوع، اعتبارا من الساعة السادسة صباحا من يوم الاثنين وحدد قائمة تضم أسماء 169 منطقة وقرية موبوءة تطالها إجراءات العزل المحلي، مقارنة مع 111 الأسبوع الماضي.
يشار الى ان الحكومة اللبنانية سجلت حتى اليوم 52558 إصابة مؤكدة بكورونا، منها 455 حالة وفاة.
سيريانيوز
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
الشيباني يشارك للمرة الأولى في اجتماعات التحالف الدولي ضد "داعش" بالرياض
اضرار كبيرة بسبب فيضانات اجتاحت مخيمات خربة الجوز بادلب
وزير الدفاع التركي: لانية لانسحاب القوات التركية من سوريا
الداخلية: القبض على بقية أفراد خلية متورطة في اعتداءات المزة ومطارها العسكري
وفدي اقتصادي أردني يتوجه لدمشق لبحث فرص الاستثمار مع سوريا
توم باراك: الشراكات السورية - السعودية ستسهم في جهود إعادة إعمار سوريا
وزير خارجية لبنان: التعاون سيتواصل مع سوريا بخصوص ملفات اللاجئين والمفقودين
العراق: التحقيقات مع عناصر "داعش" القادمين من سوريا ستستمر مابين 4 لـ 6 أشهر


