علوم وتكنولوجيا
برا .. اصبح من الممكن ان تقطع مسافة 1000 كم في اقل من ساعة ؟
اصبح السفر بسرعة تقارب "سرعة الصوت" اقرب مما كنا نتوقعه، بعد ان كشفت شركة "هايبر لوب وان" Hyperloop One المتخصصة بتكنولوجيا النقل، عن مستقبل المواصلات في اول عرض لمحركها الكهربائي الجديد الذي بامكانه قطع مسافة تتجاوز 1000 كم متر في الساعة.
وبحسب موقع USA Today، فان الشركة الامريكية قامت بتجربة نظام نقلها الجديد في صحراء "نيفادا"، باستخدام تكنولوجيا تعتمد على "الطفو المغناطيسي"، وذلك من خلال حجرات تتحرك في محيط كهربائي ومغناطيسي باحتكاك منخفض، لتصبح امكانية قطع المسافة بين لوس انجلوس وسان فرانسيسكو في الولايات المتحدة والتي تبلغ 600 كلم تستغرق حوالي النصف ساعة فقط.
ويقول الرئيس التنفيذي للشركة روب لويد، انه "من الممكن البدء باستخدام هذه الوسيلة لنقل البضائع عام 2019، بينما سيتاخر استخدام الناس لها حتى عام 2021" بحسب موقع CNBC.
سيريانيوز
تعديلات على مشروع موازنة البنتاغون حول سوريا تتعلق بالوجود الروسي وقسد والقوات الأمنية
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
سوريا تطالب الدول والمنظمات بتسليمها الوثائق الخاصة بملف المفقودين
روسيا: نسعى لمنع جر سوريا نحو صراع اقليمي واسع
الداخلية: القبض على أحد مرتكبي "مجزرة البيضا" في بانياس
"تجمع 17 نيسان" ينظم اعتصاماَ أمام البرلمان للمطالبة بإصلاحات سياسية واقتصادية
وزير الطاقة: الوضع المائي على نهر الفرات يشهد تحسناً تدريجياً
احتجاجات سائقي الشاحنات في محيط معبر نصيب الحدودي
الاحتلال الاسرائيلي يتوغل بريف القنيطرة ويعتقل عدة شبان


