الأخبار المحلية
الأردن يستأنف تصدير الخضراوات بحرا إلى سوريا ... والبندورة في المقدمة

الأردن يستأنف تصدير الخضراوات بحرا إلى سوريا
أعلنت وزارة الزراعة الأردنية، عن استئناف تصدير الخضار الاردنية وفي مقدمتها محصول البندورة بحرا الى سوريا، حيث تم تصدير اكثر من 200 طن مساء الخميس الماضي، عبر خليج العقبة من خلال عبارات النقل البحري الى الموانىء اللبنانية والسورية.
ونقلت وكالة بترا الأردنية، السبت، عن مساعد امين عام الوزارة للتسويق والمعلومات صلاح الطراونة قوله انه "مع بدء موسم انتاج الخضار بالاغوار الوسطى والجنوبية سيشهد الاسبوع الحالي مزيدا من الشحنات الى كل من سوريا ولبنان", كما دعا الطراونة مصدري الخضار والفواكه "الى ضرورة استغلال عبارات النقل القتدمة من الموانيء السورية واللبنانية لنقل منتجاتها الى الاردن، ليصار الى تحميلها بالخضار الاردنية اثناء عودتها ما يقلل كلف النقل".
وكان الاردن أغلق في شهر نيسان الماضي معبر جابر نصيب الحدودي مع سوريا امام حركة المسافرين والبضائع بعد سيطرة فصائل معارضة سورية عليه.
ومعبر جابر/نصيب كان اخر معبر رسمي يربط بين الاردن وسوريا من سيطرة النظام بعد سيطرة "جبهة النصرة" المعارضة على معبر الجمرك القديم في تشرين الأول من عام 2013.
سيريانيوز
TAG: تصدير، الاردن، سوريا

الشرع لـ ماكرون: لن نسمح بتكرار الفوضى بالسويداء وسنحاسب مرتكبي الجرائم

في اتصال مع الشرع... ماكرون يطالب بمحاسبة المسؤولين عن اعمال العنف بسوريا

"أطباء بلا حدود" توسع عملياتها داخل سوريا لتشمل 11 محافظة

المبعوث الامريكي يدعو الاطراف بسوريا الى وقف القتال والبدء بالحوار

خلال لقائه قائد "قسد".. وزير خارجية فرنسا يطالب بتوحيد سوريا وضمان حقوق الأكراد

الخارجية: مشكلة المفاوضات مع "قسد" غياب رؤية موحدة ضمن قيادتها

الامم المتحدة: نزوح نحو 176 الف شخص بسبب أحداث السويداء

مصدر حكومي: لن نقبل بشروط مسبقة في المفاوضات مع "قسد"

قتلى وعشرات المصابين بانفجار وقع ببلدة معرة مصرين بادلب
