علوم وتكنولوجيا

"جوجل" توفر خاصية "عدم التتبع" لمستخدمي "الخرائط"!

03.11.2019 | 10:37

كشفت شركة "جوجل" عن توفير خاصية "عدم التتبع" لمستخدمي تطبيق "خرائط جوجل" بشكل يمنع إيصال بيانات رحلات الركاب الى محرك البحث "جوجل".

وقالت "سكاي نيوز" ان "جوجل" في وثيقة صادرة عنها أوضحت ان مستخدمي "خرائط جوجل" أو "جوجل مابس" عبر هواتف "أندرويد"، أصبحوا أحرارا في اختيار وضع "عدم التتبع"، ووقتها تصبح الشركة غير قادرة على تتبع رحلاتهم أو الأماكن التى بحثوا عنها على التطبيق.

بينما قال موقع "تك تشرش" التقني، إن الخاصية الجديدة ستكون متاحة لجميع مستخدمي الهواتف العاملة بنظام "أندرويد" خلال الأيام القادمة.

ولم يتم الحديث عن موعد توفير الخاصية الجديدة لمستخدمي التطبيق عبر هواتف "أيفون".

يشار الى ان "جوجل مابس" من أكثر التطبيقات التي يعتمد عليها السائقون لمعرفة الطريق الصحيح إلى وجهاتهم حول العالم.

سيريانيوز


TAG:

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".