علوم وتكنولوجيا
صورة تفضح كاميرات "تجسس" في مقاعد الطائرات!
					
					
					
							
				  
				
كشفت ثلاث شركات طيران عن تزويد بعض المقاعد في طائراتها بكاميرات مراقبة، وذلك عقب فضح أمر تلك الكاميرات من قبل أحد المسافرين.
ونقلت صحيفة "اندبندنت" البريطانية عن الشركات الثلاث، وهي "أميركان إيرلاينز" و"يونايتد إيرلاينز" و"طيران سنغافورة"، أن بعض طائرتها مزودة بمقاعد تحتوي على كاميرات مضمنة في نظام الترفية الموجود خلف مقاعد الركاب.
وأشارت الصحيفة إلى أن مثل هذه المقاعد "التجسسية" ربما تكون موجودة في طائرات تابعة لشركات أخرى.
من جانبه أوضح متحدث باسم شركة "أميركان إيرلاينز" إن "الشركات التي تصنع أنظمة الترفيه تثبت فيها كاميراتلتوفير خيارات للمسافرين جوا، مثل محادثات الفيديو بين مقعد وآخر داخل الطائرة، أو من أجل مؤتمرات الفيديو."
كما أكدت شركات أميركان ويونايتد وسنغافورة إنها لم تعمل على "تفعيل هذه الكاميرات" وأنه ليس لديها خطط لتفعيلها أو تشغيلها.
وجاء التوضيح من قبل شركات الطيران الثلاث، بعد أن كان مسافر على متن طيران سنغافورة قد نشر صورة على حسابه في "تويتر" الأسبوع الماضي تبين موقع الكاميرا في نظام الترفيه، الأمر الذي حفز مسافرين آخرين على التعبير عن قلقهم وخشيتهم بشأن خصوصيتهم على ارتفاع نحو 30 ألف قدم.
سيريانيوز
		من المنامة.. الشيباني: سوريا تسعى لتكون محور تعاون لا مركزاً للاستقطاب
		ترامب: الشرع يقوم بعمل جيد ومن المرجح أن يزور واشنطن قريباَ
		باراك: الشرع سيزور واشنطن 10 الجاري.. ونأمل انضمام سوريا للتحالف الدولي ضد "داعش"
		اردوغان يعلن إطلاق برنامج دعم خاص لسوريا
		باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي
		جريمة تهز لبنان.. مقتل طفلة سورية بعد اغتصابها ورمي أخيها في البحر
		وزير خارجية ألمانيا يلتقي الشرع بدمشق ويبحث معه التعاون في عدة مجالات
		مؤكداَ دعم عملها في محاسبة المسؤولين... الشيباني يلتقي اللجنة الوطنية الخاصة بأحداث السويداء
		انفجار عبوة ناسفة مزروعة بسيارة للشرطة في مدينة بانياس
		

