أخبار العالم
القضاء الإسباني يستأنف محاكمة رفعت الأسد خلال الشهر المقبل

كشفت صحيفة "أوليف برس" الإسبانية، أن المحكمة الوطنية في إسبانيا، ستعمل على استئناف محاكمة "رفعت الأسد"، عم الرئيس السوري "بشار الأسد" خلال الشهر المقبل، بتهمة غسيل أموال.
وبحسب الصحيفة، فإن الادعاء الإسباني، يتهم "رفعت الأسد" بغسيل ممتلكات في إسبانيا بقيمة 700 مليون يورو، عبر شركة مقرها جبل طارق، استخدمها لإدارة شؤون ممتلكاته في أوروبا.
وأضافت الصحيفة، أن "الأسد" قد يتهرب من محاكمته الشهر المقبل، موضحةً أن محاميه قال إنه موجود حالياً بوحدة العناية المركزة في أحد مستشفيات دمشق.
وأشارت الصحيفة، إلى أن النيابة تتوقع صدور حكم مماثل للحكم الفرنسي على رفعت الأسد في إسبانيا، بمصادرة العديد من عقاراته، إلا أن أملاكه في إسبانيا أكبر بثمانية أضعاف منها في فرنسا، وتقدر بنحو 500 عقار.
وتابعت الصحيفة، أن "الأسد" قد يواجه حكماً بالسجن ثماني سنوات وغرامة قدرها 2.7 مليون يورو، و يطالب الادعاء أيضاً بسجن أقاربه وأولاده لستة سنوات وفرض غرامة 2.2 مليون يورو على كل منهم.
يذكر، أن عم رئيس النظام السوري الحالي كان قد عاد إلى دمشق منذ عامين بعد 36 عاماً "بالمنفى" في فرنسا، عقب الحكم عليه سابقاً بتهمة غسيل أموال واختلاس أموال عامة سورية، ومصادرة أصول له بقيمة 90 مليون يورو.
سيريانيوز.

الشرع واردوغان يبحثان الوضع بسوريا عقب الهجمات الاسرائيلية

بعد اتفاق وقف النار... الجيش السوري ينسحب من السويداء

مفوضية الامم المتحدة تدعو دمشق لمحاسبة مرتكبي الانتهاكات في السويداء

شبكة حقوقية توثق مقتل 321 شخصاَ خلال أحداث السويداء منذ 13 تموز

نتنياهو: وقف اطلاق النار في السويداء تم تحقيقه بالقوة

واشنطن: لم نؤيد الضربات الاسرائيلية على سوريا وعملنا على وقفها

أمير قطر يؤكد للشرع دعمه وحدة سوريا ويدين الاعتداءت الاسرائيلية على الاراضي السورية

التوصل لاتفاق وقف اطلاق النار في السويداء.. وهذه أبرز البنود

وزير خارجية أمريكا: اتفقنا مع الاطراف على خطوات لتهدئة الاوضاع بين سوريا واسرائيل
