الأخبار المحلية
غضب شعبي في الشمال السوري بسبب رسومات "تمثل" الرسول في مناهج تعليمية للاطفال
أثار توزيع مناهج تعليمية حول كتاب "السيرة النبوية"لطلاب الصف الأول الابتدائي في مدينة الباب، والتي تتضمن رسومات اعتبرت أنها "تمثل الرسول" ، استياء شعبي كبير في ريف حلب الشرقي.
وتناقلت وسائل إعلام محلية، مقاطع مصورة لمجموعة غاضبة تحرق عدد من الكتب، بعد أن قامت الشرطة العسكرية في مدينة جرابلس شرق حلب بمصادرة العشرات منها، كما دعا نشطاء من المعارضة، اليوم الخميس، إلى وقفات ومظاهرات في مدن الباب والراعي وعفرين ، تعبيرا عن غضبهم من تمثيل الرسول بالرسم في الكتب المدرسية.
وفي سياق متصل، أصدرت الحكومة المؤقتة الممثلة عن قوى المعارضة، بيان تنفي فيه أي مسؤولية عن طباعة وتوزيع ما يسمى" السيرة النبوية" ، مؤكدة أن المناهج المعتمدة من قبل الحكومة المؤقتة لا تحتوي على هذا "الإسم" .
وأشار البيان ، أن الحكومة المؤقتة اوعزت لمؤسساتها في منطقة الباب بسحب النسخ إن وجدت،ووعدت بمتابعة التحقيق ومحاسبة المسؤولين
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور
الرئاسة السورية توضح حقيقة انعقاد لقاء مع ممثلين عن "حزب الله" بتركيا
انتشار مقلق لظاهرة الكلاب الشاردة في التل.. وبدء حملة لترحيلها
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا


