أخبار العالم
السويد تستأنف التحقيق مع مؤسس "ويكيليكس" في قضية "اغتصاب"

يعتزم القضاء السويدي استئناف التحقيق في اتهامات بالاغتصاب بحق مؤسس موقع "ويكيليكس" جوليان أسانغ، الذي لايزال موقوفاً في بريطانيا.
وتناقلت وكالات أنباء عن نائب رئيس الادعاء في السويد، إيفا-ماري بيرسون، في مؤتمر صحفي، انه سيتم اعادة فتح التحقيق، إذ إن هناك سببا للاشتباه بأن أسانغ "مارس اغتصابا".
وأشارت الى ان الشروط أصبحت متوفرة، لطلب تسليم أسانغ الى السويد، بموجب مذكرة توقيف أوروبية، بحكم انه موقوف في لندن، مبينة ان ذلك لم يكن ممكناً قبل يوم من توقيفه بـ11 نيسان، لانه كان لاجئا في سفارة الإكوادور بلبندن.
وأعيد فتح التحقيق بناءاَ على طلب محامية الضحية التي قالت إنها "اغتصبت"، رغم نفي أسانغ بالتهم الموجهة اليه.
ولجأ أسانغ إلى سفارة الإكوادور منذ 7 أعوام لتجنب الترحيل إلى السويد بشأن قضية "اعتداء جنسي"، لكن تم إسقاطها، حيث اعلن الادعاء السويدي منذ عامين إنه شعر بعدم القدرة على المضي قدما في هذه القضية.
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
وأصدرت محكمة بريطانية، مطلع الشهر الجاري، حكماً بسجن أسانغ، لمدة سنة ونصف الشهر، بعد أسابيع على اعتقاله، لـ"انتهاكه شروط الإفراج عنه بكفالة"، إثر لجوئه إلى سفارة الإكوادور في لندن، والتي أمضى فيها 7 سنوات، سعياً للحصول على لجوء سياسي.
ويواجه أسانغ، المولود في أستراليا، تهما بـ "نشر العديد من الوثائق العسكرية الدبلوماسية السرية الامريكية"، عبر موقعه "ويكيليكس "، منذ عام 2010،حيث تتهمه واشنطن بالتورط في واحدة من أكبر عمليات تسريب المعلومات السرية في التاريخ وتطالب لندن بتسليمه للمحاكمة.
سيريانيوز

الجيش يتهم "قسد" بقصف مواقع بمنبج والتسلل نحو نقاطه.. والاخيرة تؤكد التصدي لهجوم فصائل غير منضبطة

وفد من الخارجية يزور ليبيا ويبدأ عمله بتقديم الخدمات للجالية السورية

عودة اشتباكات محدودة على محاور بريف السويداء

وزير الداخلية السوري يزور تركيا ويلتقي نظيره التركي

المبعوث الامريكي: قلقون من اعمال العنف في السويداء ومنبج وعلى الاطراف التحاور

بعد زيارة الشيباني... وزير الدفاع السوري يتوجه لـ موسكو ويلتقي نظيره الروسي

سوريا تتصدر القائمة... ترامب يفرض رسوماَ جمركية على عشرات الدول

الاتصالات: عطل عام أدى إلى خروج عدد كبير من الدارات عن الخدمة

ايطاليا تقدم 3 ملايين يورو لدعم القطاع الصحي في سوريا
