أخبار العالم
عالمياَ.. إصابات "كورونا" تتجاوز الـ10 ملايين والوفيات حوالي نصف مليون
تجاوز عدد الإصابات بفيروس "كورونا" في مختلف أنحاء العالم الـ10 ملايين، فيما اقترب عدد المصابين من النصف مليون شخص ، بحسب إحصاء أجرته وكالة "رويترز".
وبحسب الوكالة، فان عدد الوفيات بالفيروس في مختلف انحاء العالم، وصل حتى الآن الى اكثر من 497 ألف شخص.
وتبلغ الإصابات في أمريكا الشمالية وأمريكا اللاتينية وأوروبا نحو 75 بالمئة من إجمالي المصابين في العالم، وذلك بنسب متساوية تقريبا بين المناطق الثلاث، بينما تسجل آسيا والشرق الأوسط زهاء 11 و9 في المئة على الترتيب، وذلك بحسب احصاء الوكالة.
وتتصدر الولايات المتحدة الامريكية المرتبة الاولى عالمياَ من حيث اعداد الاصابات، حيث سجلت أكثر من 2.5 مليون حالة إصابة، حيث تمكنت البلاد مؤخراَ من ابطاء انتشار الوباء، لكنها شهدت تفشيا جديدا في الأسابيع الأخيرة بمناطق ريفية وأماكن أخرى لم يصلها الوباء من قبل.
وتشهد بعض الدول طفرات جديدة في انتشار العدوى، حيث سجلت الهند والبرازيل ارتفاعاَ في معدل الاصابات، حيث تتجاوز عشرة آلاف حالة يوميا.
ويأتي ذلك في الوقت الذي بدأت فيه العديد من الدول المتضررة بشدة من الوباء في تخفيف إجراءات العزل ، إلى حين تطوير للقاح الذي ينظر إليه أنه المخلص الحقيقي من الوباء .
سيريانيوز
الشيباني: نعمل على توفير مناخ سياسي صحي ونؤسس لمشاركة الجميع
سوريا تدين زيارة مسؤولين اسرائيليين لأراضيها وتعتبرها "انتهاك لسيادتها"
اجتماع سوري أردني لبناني في عمان لمناقشة مشاريع في مجالات الكهرباء والغاز
مباحثات سورية – لبنانية حول ملفات الموقوفين السوريين والمفقودين اللبنانيين
انتهاك جديد...سرب طائرات اسرائيلية تخترق الاجواء السورية
الدفاع: مقتل جندي وإصابة آخر خلال عملية تفكيك ألغام منطقة أثريا
وزير أردني: بدأنا تزويد سوريا بخدمات الإنترنت عالية السرعة عبر ميناء العقبة
الأمم المتحدة تستنكر زيارة مسؤولين اسرائيليين جنوب سوريا وتعتبرها "مقلقة"
قوة اسرائيلية تواصل توغلها في قرية معرية بريف درعا... وكاتس: باقون بجبل الشيخ


