الاخبار السياسية
الخارجية ترحب بقرار الاتحاد الأوروبي فرض عقوبات على مسؤولين في النظام السابق
رحبت وزارة الخارجية، الثلاثاء، بقرار الاتحاد الأوروبي على مسؤولين في النظام السابق لافتة الى ان القرار يعكس ادراكا اوروبيا للدور المحوري لهؤلاء في "تأجيج إحداث الساحل".
وقالت الوزارة في بيان لها انها ترحب بقرار الاتحاد الأوروبي، القاضي بفرض عقوبات على عدد من قيادات ما اسمته "فلول النظام البائد" وذلك على خلفية تورطهم في "ارتكاب جرائم جسيمة" ضد المواطنين السوريين.
وأضاف البيان ان "هذا القرار يعكس إدراكاً متزايداً لدى الاتحاد الأوروبي والمجتمع الدولي لحجم الانتهاكات التي ارتكبتها هذه الشخصيات ودورهم المحوري في تأجيج أحداث الساحل المؤسفة".
وكان الاتحاد الأوروبي فرض عقوبات على مقداد فتحية، وغياث الحسن، وسهيل الحسن، بالإضافة الى رجلي الأعمال مدلل خوري وعماد خوري، اللذين يتخذان من روسيا مركزاً لنشاطهما التجاري.
وتابع البيان ان "اللجنة المكلفة من قبل رئاسة الجمهورية بالتحقيق في تلك الأحداث، أوشكت على الانتهاء من أعمالها تمهيداً لرفع نتائج التحقيقات ومحاسبة المسؤولين عنها إلى مقام رئاسة الجمهورية".
سيريانيوز
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا
الشرع يلتقي أعضاء الكونغرس الأمريكي في نيويورك
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
تفاقم الاوضاع في سجن رومية... اضراب واصابات جديدة بمرض السل
الشيباني يلتقي بنظيريه السعودي والتركي ويبحث معهما المستجدات الاقليمية والدولية
الدفاع: نتابع التحقيق في أسباب الانفجارات التي استهدفت مواقع عسكرية بحلب


