علوم وتكنولوجيا

آبل ستطلق حاسبي ماك بوك بمعالجات ARM خلال هذا العام

12.07.2020 | 22:16

تخطط شركة آبل لإطلاق حاسبي ماك بوك هذا العام بمعالجات ARM وذلك بعد سنوات طويلة اعتمدت فيها الشركة على معالجات إنتل.  

وذكرت مواقع متخصصة نقلا عن المحلل مينغ تشي كو ان آبل ستطلق حاسب ماك بوك برو بقياس 13.3 بوصة وماك بوك آير جديد، والجهازين يتميزان باحتوائهما على معالجات ARM.

وأضاف تشي كو أن الماك بوك برو الجديد الذي يعمل بمعالج ‌Apple Silicon وفق معمارية ARM سيطلق في الربع الأخير من السنة، وقد يطلق معه نسخة ماك بوك آير الجديدة، أو يتم تأجيلها إلى الربع الأول من العام القادم.

ولفت المحلل أن الأجهزة الجديدة  ستأتي مع حاسبي ماك بوك برو جديدين بقياسي 14 و 16 بوصة لتطلق تباعاً في الربعين الثاني والثالث من العام القادم، وتعمل أيضاً بمعالج ‌Apple Silicon.

وكانت آبل قد أكدت رسميا الشائعات التي طال أمدها حول التحول إلى معالجاتها الخاصة في حدث WWDC الشهر الماضي، متخلية بذلك عن رقائق Intel التي كانت تستخدمها لأكثر من عقد من الزمان.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.