الأخبار المحلية
المعارضة تتهم قوات موالية للنظامي باطلاق نار على قافلة مساعدات ومنع عبورها لجنوب حماة
اتهمت مصادرمعارضة, يوم الثلاثاء, قوات موالية للنظامي باطلاق النار على قافلة مساعدات انسانية للامم المتحدة, ومنع عبورها باتجاه بلدات جنوب حماه.
واوضحت المصادر, بحسب صفحاتها على مواقع التواصل الاجتماعي, ان " قافلة مساعدات إنسانية للأمم المتحدة تتضمن 17 شاحنة محملة بالمساعدات، تعرضت لإطلاق نار من قبل قوات موالية للنظام عند مفرق كفرقدح ، كانت في طريقها باتجاه بلدات عقرب وطلف جنوب حماه".
وكانت قافلة مساعدات إنسانية مقدمة من الصليب الأحمر الدولي، دخلت في تموز الماضي، إلى بلدة قلعة المضيق في ريف حماة الغربي.
وسبق ان اتهمت مصادر معارضة القوات النظامية بمنع ادخال قوافل إنسانية الى عدة مناطقمحاصرة منها مدينة حلب، ومدينة الرستن وعدة مناطق في الغوطة الشرقية.
وتعاني العديد من المناطق السورية اوضاع انسانية ماساوية, نتيجة الحصار المفروض عليها, بالرغم من ادخال الامم المتحدة مؤخرا قوفل مساعدات اليها, وسط تبادل المعارضة والنظام المسؤولية حول تدهور الاوضاع الانسانية.
سيريانيوز
اطلاق العملة السورية الجديدة... والشرع: استبدال العملة لمنع حدوث تضخم وتسهيل التداول
ترامب: توصلنا مع نتنياهو لتفاهم بشأن سوريا
السفير التركي الجديد يثير جدلاَ بعد استخدامه مصطلح "شام شريف" بدلاَ من دمشق
فرنسا تدين أعمال العنف خلال احتجاجات الساحل وتدعو لانتقال سياسي
مجلس الامن يمدد مهام قوة "أوندوف" لمراقبة فضّ الاشتباك في الجولان
تصعيد عسكري بحلب.. معارك بين الجيش و "قسد" و قتلى بقصف على عدة أحياء
خلال لقائه الشيباني.. لافروف يؤكد دعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها
الشيباني يلتقي رئيس بعثة قوات مراقبة الهدنة في الشرق الأوسط
لبنان: نسعى لتسليم أكبر عدد ممكن من السجناء السوريين إلى سوريا


