الأخبار المحلية
للمرة الثانية.. النظامي يستعيد مدينة القريتين بريف حمص من "داعش"

استعاد الجيش النظامي, يوم السبت, السيطرة على مدينة القريتين في ريف حمص , بعد اقل من شهر على سيطرة تنظيم "الدولة الاسلامية" (داعش) عليها.
وأفادت وكالة (سانا) الرسمية, أن "الجيش النظامي بالتعاون مع القوات الرديفة أعاد عبر عمليات عسكرية دقيقة تمكنت من استعادة السيطرة مجدداً على مدينة القريتين بالريف الجنوبي الشرقي التي كانت تحت سيطرة عناصر تنظيم "داعش".
وأضافت الوكالة أن "وحدات الهندسة في الجيش قامت بإزالة العبوات الناسفة والألغام التي زرعها عناصر التنظيم في المنازل والشوارع والساحات والمؤسسات الحكومية في مدينة القريتين".
وشنّ الجيش النظامي, في بداية تشرين الأول الجاري, عملية عسكرية في مدينة القريتين بريف حمص, عقب سيطرة تنظيم (داعش) عليها من جديد.
وكان الجيش النظامي استعاد السيطرة على مدينة القريتين في عام 2016 إثر انسحاب التنظيم منها بعد معارك عنيفة بين الطرفين.
وتحظى مدينة القريتين بأهمية استراتيجية نتيجة موقعها على طريق يربط مدينة تدمر الأثرية بريف القلمون الشرقي في محافظة دمشق.
وتأتي سيطرة "داعش" على القريتين , بعدما وسع النظامي من نطاق سيطرته بريف حمص الشرقي , حيث استعاد مدينة السخنة آخر معاقل "داعش" , وحقق تقدما باتجاه المحور الشمالي لـ جبل الشاعر وسيطر على قرى باتجاه جب الجراح, كما استعاد حقول نفط وغاز وتلال جديد بتدمر.
سيريانيوز

الشيباني يزور تركيا ويلتقي نظيره التركي لبحث عدة ملفات مشتركة

وزير الصناعة الأردني يزور دمشق لبحث ملفات تعزيز التعاون الاقتصادي

المبعوث الامريكي يعلق على تقرير اللجنة الدولية بشأن أحداث الساحل

بريطانيا: ندعم عملية ازالة الألغام بسوريا وتمكين اللاجئين من العودة لديارهم

سوريا وتركيا توقعان اتفاقية تعاون عسكري بين البلدين

أعمال شغب في سجن رومية في لبنان بسبب وفاة سجين سوري

فيدان: هناك مساعي إسرائيلية لإضعاف سوريا .. و"قسد" لانية لها لترك السلاح

سقوط ضحايا بانفجار مبنى سكني ادلب

الشيباني: نتعهد بمحاسبة مرتكبي انتهاكات السويداء.. والتدخل الاسرائيلي أكبر التحديات
