علوم وتكنولوجيا

الكشف عن حافلة "ذكية" مصممة بتقنية الطباعة 3D

Olli

19.06.2016 | 18:01

أعلنت شركة Local Motors عن حافلة "ذكية" مصممة بتقنية طابعة  3D ذاتية القيادة تدعى Olli، بينما سيتم اطلاق النموذج الأول خلال هذا الصيف في واشنطن.

 

وبحسب techradar فإن الحافلة ناجمة عن اعادة تدوير، وتستخدم برمجيات IBM للذكاء الاصطناعي المعرفي والتي تعرف ب Watson Internet of Things للسيارات، والنظام يأتي على خلفية نظام صمم عام 2011.

 

وسيتمكن نظام Watson Internet of Things من تلقي البيانات من أي لغة، وترجمتها، لإيصال المستخدم إلى وجهته، مع خاصية تعلم عادات المستخدم.

 

وتعتمد تقنية الذكاء الاصطناعي على الأوامر الصوتية، وتترجم اللغة وتقوم بمقارنتها بالبيانات الأخرى،.

 

وتستخدم حافلة Olli واجهة برمجيات تطبيق واتسون المطورة، بما في ذلك مصنف اللغة العادية، وذلك لإتاحة التواصل السلس بين المستخدم والمركبة.

وحاولت الشركة أن تجعل من المركبة مرنة بالنسبة للكثير من الأشياء، حيث تعد حل ستوافق مع المدن لتصميمها البسيط الذي لا يحتاج لمساحة كبيرة لحل مشكلة الازدحام المروري في المدن، نتيجة حجمها الصغير لخدمة النقل المحلي.

 

وتتمتع الحافلة  بتقنية التواصل مع الركاب حول كيفية عمل المركبة، وما هي الوجهة المطلوبة، وكيف ستكون خطة القيادة بالنسبة للمركبة، مع إمكانية إجابة كل الأسئلة الضرورية مثل هل وصلنا إلى الوجهة المطلوبة وما إلى ذلك.

 

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

محكمة فرنسية تصدر حكماَ غيابياَ بسجن فراس طلاس

أصدرت محكمة الجنايات في باريس، يوم الإثنين، حكماً غيابياً بسجن رجل الأعمال السوري، فراس طلاس، لعدة سنوات، مع تغريمه مبلغاً مالياً، وذلك في إطار القضية المرتبطة بشركة "لافارج" وتمويل "الإرهاب" في سوريا.

الفريق الرئاسي: الإفراج عن 1500 معتقل من سجون "قسد"

اعلن المتحدث باسم الفريق الرئاسي في سوريا، أحمد الهلالي، انه تم الافراج عن 1500 معتقل من سجون "قسد"، في إطار تنفيذ اتفاق كانون الثاني بين الحكومة السورية والتنظيم، مشيرا الى ان جميع سجون "قسد" سيتم تسليمها لوزارتي الداخلية والعدل.