قسم الشكاوي
شكوى لوزارة الداخلية..مطالب بحل أزمة بطاقات التسوية
تلقّت سيريانيوز شكوى عن معاناة العديد من العاملين الذين كانوا ينتمون إلى مؤسسات مختلفة في النظام السابق، من بينهم إداريون ومهندسون أكاديميون، بعدم حصولهم على بطاقات تسوية أو هويات رسمية، على الرغم من الوعود السابقة التي قُدّمت لهم.
وأوضح مقدم الشكوى أن العديد من هؤلاء الأفراد لم يشاركوا في أي أعمال عنف أو انتهاكات ضد السوريين خلال فترة عملهم، ورغم ذلك يجدون أنفسهم يواجهون صعوبات يومية نتيجة غياب الوثائق الرسمية التي تؤكد خضوعهم لعملية التسوية.
ولفت إلى وجود وعود بمنحهم بطاقات هوية دائمة، إلا أن تنفيذ هذه الوعود لم يتحقق حتى الآن.
كما أضاف أن عدم وجود هوية رسمية انعكس سلباً على حياتهم، إذ حُرموا من إجراء المعاملات الإدارية، مما أعاق قدرتهم على العمل، كما حرمهم من الحصول على جواز سفر أو حتى استئجار منزل أو فتح حساب مصرفي.
ويناشد صاحب الشكوى وزارة الداخلية بتسوية أوضاع جميع الأفراد التابعين للنظام السابق الذين لم يتورطوا في جرائم حرب أو انتهاكات.
كما شدّد على خطورة استمرار تجاهل هذه الفئة وضرورة ضمان حقوقها بما يسهم في استقرارها ودمجها بالمجتمع.
لتقديم شكوى الضغط على الرابط التالي:https://forms.gle/3mXprJgPZcbXMQ9v6
سيريانيوز
باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي
القنصل السوري في دبي يعلن انشقاقه ... والخارجية ترد
معارك بين القوات الحكومية و"قسد" شرق دير الزور
وزير الطاقة يكشف عن هدر وتجاوزات تُقدر بـ١٢ مليار ليرة سورية
تركيا تعين نائب وزير خارجيتها سفيرا لها في دمشق
مقتل شخصين بانفجار سيارة عبوة ناسفة بسيارة شرق حلب
مقتل عنصر وإصابة آخر من الأمن العام في اشتباكات بريف درعا
سوريا توقع اتفاقية لإنزال أول كابل بحري دولي
الداخلية: القبض على 3 مسلحين متورطين بالاعتداء المسلح داخل كلية الآداب بالمزة


