أخبار العالم

المانيا تمدد اجراءات العزل بسبب "كورونا" وتخطط لإعادة فتح المدارس والمتاجر الصغيرة

15.04.2020 | 22:45

قررت المانيا تمديد اجراءات العزل بسبب فيروس "كورونا" حتى 3 ايار المقبل، فيما تخطط لإعادة فتح المدارس وبعض المتاجر لكن بشروط معينة.

وذكر موقع "dw" ان المستشارة انجيلا ميركل، اعلنت بعد اجتماع لها، عقد عبر دائرة الفيديو، مع رؤساء حكومات الولايات الألمانية، انه تم الاتفاق على تمديد إجراءات "التباعد الاجتماعي" لمحاربة الوباء حتى 3 ايار.

وأضافت ميركل أنه سيتم استئناف الدراسة في المدارس اعتبارا من 4 ايار.

وتخطط الحكومة لاعادة فتح المتاجر التي تصل مساحتها إلى 800 متر مربع.

وذكرت صحيفة بيلد الألمانية اليوم نقلا عن مصادر أمنية أن ألمانيا تعتزم تمديد القيود التي تفرضها على الحدود منذ الشهر الماضي 20 يوما أخرى.

وأعلنت المستشارة الالمانية انجيلا ميركل أن السلطات "ستوصي" بوضع كمامات الحماية في وسائل النقل العام وداخل المتاجر.

وتخطط بعض الدول الأوروبية كاسبانيا والنمسا وايطاليا والدانمارك للبدء في تخفيف القيود المفروضة للحد من انتشار وباء "كورونا"، فيما مددت فرنسا إجراءات الحجر الصحي لكنها قررت اعادة فتح المدارس ابتداء من 11 ايار.

وبدأ الفيروس بالظهور لأول مرة في الصين، في كانون الأول الماضي، وانتشر الى مختلف انحاء العالم، مما اسفر عن وفاة واصابة الآلاف، الا ان أعداد الضحايا بدأت بالانحسار في عدد من الدول، عقب الإجراءات الصارمة لمواجهة انتشار الوباء.

سيريانيوز


TAG:

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.

وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري

عقد وزير النقل السوري يعرب بدر، يوم السبت، اجتماعا بنظيريه السعودي صالح بن ناصر الجاسر والتركي عبد القادر أورال أوغلو، بشكل منفصل، حيث تم بحث تطوير منظومة الربط الإقليمي في مجالات النقل البري والسككي، وذلك على هامش أعمال المؤتمر الثاني لوزراء النقل والمواصلات في منظمة التعاون الإسلامي بمدينة إسطنبول