علوم وتكنولوجيا

ابتكار أغطية تتيح لشاشات أجهزة "آبل" اصلاح ذاتها في ثوان

16.08.2016 | 22:31

ابتكرت شركة  Innerexile التايوانية غطاء من كبسولات دقيقة مملوءة بسائل يشبه الغراء، تملأ الثغرات الناجمة عن خدش شاشة الهواتف الذكية وتجعلها تصلح نفسها تلقائيا.


وبحسب ديلي ميل، فإن الشركة صممت أغطية واقية لشاشات "آيفون 6 و6S، و6 بلس و6s  بلس"،  بالإضافة لأغطية حماية لجهاز "ماك بوك".
 

ويبلغ سمك الغطاء 0.2 ملم، وهو قادر على  إصلاح خدوش الشاشة في ثانية واحدة على "ماك بوك"، و30 ثانية على "آيفون".
 

ويبلغ سعر الغطاء 24 دولاراً لـ "آيفون 6 و6S" و26 دولارا لـ "آيفون 6 بلس و6S  بلس" كونها أكبر حجماً، ومن المقرر اطلاقها في السوق 3 تشرين الثاني القادم.
 

وكان مطورون ابتكروا مؤخراً أغطية مكونة من ألياف الكربون، يخرج منها سائل يغطي الكسر في الشاشة ويسبب تفاعلا كيميائياً يجعلها ترمم نفسها.
 

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.