أخبار العالم
ألمانيا تطرد اثنين من الدبلوماسيين الروس.. وموسكو تعتزم الرد على ذلك
اعلنت وزارة الخارجية الألمانية، يوم الاربعاء، عن طرد دبلوماسيين روسيين يعملان في السفارة الروسية في برلين، بعد الاشتباه في ضلوع موسكو بجريمة مقتل مواطن جورجي في برلين في اب الماضي، لكن موسكو نفت ذلك وقررت الرد على الاجراء الألماني.
وذكر موقع "dw" نقلاَ عن متحدثة باسم الخارجية الألمانية، ان الخارجية الألمانية تعتبر ان موظفين عاملين في السفارة الروسية "شخصين غير مرغوب فيهما"، مشيرة الى ان الحكومة رافضة أي تعاون روسي في قضية مقتل المواطن الجورجي .
و استدعت وزارة الخارجية الألمانية، السفير الروسي في برلين، سيرغي نيتشايف، لإبلاغه بقرار طرد دبلوماسيين روسيين اثنين بعد أن توصل المدعون إلى أن موسكو قد تكون ضالعة في جريمة مقتل الجورجي.
بالمقابل، نفت روسيا أيّ علاقة لها بالجريمة، وأكدت على انها ستتخذ خطوات رداَ على طرد ألمانيا لاثنين من دبلوماسييها العاملين في برلين.
وقتل الجورجي، البالغ من العمر 40 عاما، في شهر اب الماضي، بالرصاص من ناحية الظهر، في منتزه تيرغارتن العام في برلين، حيث تمكنت الشرطة من القاء القبض على المشتبه به بعد وقت قصير من الجريمة.
ولا يزال المتهم محتجزا على ذمة التحقيقات،لكنه يلتزم الصمت إزاء التهم الموجهة إليه، لكن في ظل وجود أدلة تشير إلى احتمال تورط جهات أجنبية في الجريمة، فقد تولى الملف الادعاء العام، كأعلى جهاز تحقيق قضائي في البلاد.
سيريانيوز
واشنطن تلغي تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للارهاب"
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الخارجية: إلغاء تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للإرهاب" يسهم في دعم جهود التعافي الاقتصادي
مظلوم عبدي: تم تسليم المواقع النفطية لدمشق.. واستكمال دمج "قسد" في الجيش هذا الشهر
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين


