الأخبار المحلية
أنباء عن وجود البغدادي بقبضة الأمريكان في سوريا.. والبنتاغون يرفض التعليق

قالت صحيفة تركية، يوم الأحد، إن زعيم تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش) أبو بكر البغدادي، يتواجد في قاعدة عسكرية أمريكية بمنطقة الرميلان شمال سوريا، الأمر الذي امتنعت وزارة الدفاع الأمريكية (بنتاغون) من التعليق عليه.
ونقلت صحيفة "يني شفق" التركية عن مصادر سورية لم تسمها القول ، ان " لبغدادي وقع بأيادي الولايات المتحدة في العراق، لتقوم الأخيرة بالتكتم على ذلك وإرساله إلى سوريا عبر بلدة الكرامة الحدودية. وهو الآن في قاعدة عسكرية أميركية بمنطقة الرميلان في محافظة الحسكة السورية".
ومن جانبه، قال ممثل عن وزارة الدفاع الأمريكية، الرائد أدريان رانكين-غالواي، ردا على سؤال وجهته وكالة "تاس" له بهذا الشأن "لا تعليقات على هذه المواد".
وكان القيادي في الحشد الشعبي جبار المعموري قال في تشرين الثاني الماضي، أن زعيم "داعش" أبو بكر البغدادي بحوزة القوات الأمريكية، مشيرا إلى أن الأخيرة لن تقتله وفي حال اضطرت لذلك ستتم تصفيته وفق مسرحية هوليودية.
ويعتبر مصير زعيم التنظيم المتشدد مجهولاً، بعد أن مني التنظيم بخسائر متلاحقة في العراق وسوريا، وانحسر وجوده في مناطق صغيرة، حيث لم يظهر البغدادي منذ أيلول الماضي، حين نشر تسجيل صوتي منسوب له.
سيريانيوز

الشرع يعتزم زيارة الامارات وتركيا الاسبوع المقبل

في اتصال مع الشرع.. رئيس وزراء ماليزيا: مستعدون في المساهمة باعادة بناء سوريا

رئيس حكومة لبنان يعتزم زيارة سوريا قريباَ لبحث الملفات العالقة

سوريا وكوريا الجنوبية توقعان على اتفاقية إقامة علاقات دبلوماسية

وزير الدفاع اللبناني: العلاقات بين سوريا ولبنان ستشهد "مرحلة جديدة"

بعد قرار واشنطن... الأمم المتحدة: وضع سوريا وعضويتها بالأمم المتحدة سيبقى دون تغيير

فيدان: سياسة اسرائيل ضمان أمنها من خلال اضعاف دول المنطقة ستجلب المشاكل

قرار بنقل سفيري سوريا في روسيا والسعودية الى الادارة المركزية بدمشق

تعيين عبد القادر حصرية حاكماً لمصرف سوريا المركزي

الشرع : الحكومة الجديدة ابتعدت في تشكيلتها عن المحاصصة وذهبت باتجاه المشاركة
