الأخبار المحلية
ارتفاع حصيلة ضحايا تفجير بيروت إلى 135 قتيلاَ و5 آلاف مصاباَ

أعلن وزير الصحة اللبناني حمد حسن، يوم الأربعاء، عن ارتفاع حصيلة ضحايا التفجير الضخم الذي هز مرفأ العاصمة بيروت، الى 135 قتيلاَ و5 الاف مصاباَ.
وقال الحسن في تصريح لتلفزيون "المنار"، ان أعداد القتلى بارتفاع، والجرحى يتلقون علاجا في مستشفيات داخل وخارج العاصمة اللبنانية، مشيرا الى ان التفجير خلف عشرات المفقودين.
ومن المتوقع أن تشهد حصيلة الضحايا ارتفاعا مستمرا مع اكتشاف مفقودين جدد بين قتلى وجرحى خلال الساعات المقبلة.
وتسبب الانفجار بدمار واسع النطاق في العاصمة، وتشريد مئات المواطنين من منازلهم، حيث قدر محافظ بيروت حجم الأضرار بين 3 و5 مليارات دولار.
وأفادت وكالة "رويترز" نقلا عن مصدر مطلع، يوم الأربعاء، ان التحقيقات الأولية تشير إلى أن التفجير الضخم الذي هز العاصمة اللبنانية، سببه "الإهمال" في "تخزين مادة شديدة الانفجار" في ميناء بيروت.
وبدأت المساعدات الدولية الطبية العاجلة الوصول إلى لبنان ، بعد أن هرعت دول العالم إلى عرض مساعداتها وتقديم تعازيها إثر الانفجار.
وكانت السلطات اللبنانية أعلنت أن الانفجار الذي وقع في مرفأ بيروت ناجم عن 2750 طنا من نترات الأمونيوم كانت مخزنة في الميناء منذ 6 سنوات.
سيريانيوز

بيدرسن: العملية الانتقالية بسوريا تبقى على الحافة..و المقاتلون الاجانب يشكلون خطراَ بالبلاد

واشنطن: لامكان للعنف الطائفي بسوريا.. ويجب محاسبة منتسبي الأمن المتورطين بمخالفة القوانين

المندوب السوري: نواصل جهود إعادة الأمن وتحسين الأوضاع المعيشية بسوريا

الامم المتحدة: هجمات استهدفت الدروز بالسويداء على أساس ديانتهم ويجب اجراء تحقيقات مستقلة

المندوب الروسي : الوضع بسوريا غير مستقر... وصعوبات في انشاء نظام حكم جديد

الشرع: أمامنا معركة توحيد سوريا ويجب ألا تكون عبر القتال

وزير الاقتصاد والصناعة السوري يزور الرياض لبحث تعزيز التعاون الاقتصادي

الشيباني و الأمين العام للمجلس النرويجي للاجئين يبحثان تعزيز التعاون بالمجال الإنساني

الداخلية تعفي المخالفين المقيمين من رسوم الاقامة شرط تسوية أوضاعهم
