الاخبار السياسية
نصرالله: زيارة وزير خارجية الإمارات لدمشق "اعتراف عربي بانتصار سوريا"

اعتبر الامين العام لحزب الله اللبناني حسن نصرالله ان زيارة وزير الخارجية الإماراتي الشيخ عبد الله بن زايد إلى دمشق تساوي "الاعتراف العربي بانتصار سوريا".
وقال نصرالله في خطاب له، نشرته وكالات أنباء، أن زيارة الوزير الإماراتي هي اعلان فشل مشروع هزيمة الرئيس بشار الأسد، الذي أنفقت فيه مئات مليارات الدولارات .
وكان وزير خارجية الإمارات اجرى الثلاثاء الماضي، زيارة إلى دمشق، ، حيث التقى الرئيس بشار الأسد ، وجرى بحث العلاقات الثنائية بين البلدين، في زيارة هي الاولى لمسؤول رفيع إلى سوريا منذ بدء الأزمة السورية.
واعتبرت فرنسا ان زيارة الوزير الإماراتي إلى سوريا "خياراَ سيادياَ إماراتياَ"، مشيرة إلى أن باريس لا تريد التطبيع مع النظام السوري في الوقت الحالي، فيما علقت الولايات المتحدة الأمريكية على الزيارة، بأنها لن تعبر عن دعمها لأي جهود للتطبيع أو لتأهيل الرئيس بشار الأسد .
وأعادت الإمارات فتح سفارتها في العاصمة دمشق بشهر كانون الأول عام 2018، بعد قطع العلاقات مع سوريا عام 2012، على خلفية تصاعد الاحتجاجات المطالبة بتغيير النظام وتحولها إلى مواجهات مسلحة.
سيريانيوز

عقوبات اوروبية على خمسة أشخاص مرتبطين بنظام الأسد.. والخارجية السورية ترحب

بعد اغلاقه مؤقتاً.. سوريا تعيد فتح مجالها الجوي أمام حركة الطيران المدني

وزير خارجية اسرائيل يشترط الاحتفاظ بالجولان مقابل التطبيع مع سوريا

قناة اسرائيلية: سوريا واسرائيل توقعان اتفاقية سلام قبل نهاية 2025

الطيران المدني: مخطط لانشاء مطارات جديدة بدمشق وحلب والمنطقة الوسطى

توماس باراك يدعو للسماح لسوريا بالنهوض مجدداَ عبر رفع العقوبات عليها

تعليقاً على تفجير كنيسة الـ"دويلعة".. الشرع: نرفض الاجرام ونتعهد بمحاسبة كل من خطط للجريمة

تركيا.. سجن 4 جنود أتراك بالمؤبد بتهمة تعذيب لاجئين سوريين حتى الموت

اتفاق على توحيد رسوم العبور بين سوريا والاردن لتصبح 2%
