أخبار العالم

ترامب يقيل وزير العدل الأمريكي

08.11.2018 | 12:22

أقال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الأربعاء، وزير العدل جيف سيشنز.

وقال ترامب في تغريدة على "تويتر" ان "كبير موظفي البيت الأبيض سيحل محل سيشنز بصورة مؤقتة".

وجاءت الإقالة بعد خلاف بين ترامب ووزير العدل حول التحقيق في التدخل الروسي المزعوم في انتخابات الرئاسة الامريكية.

ونأى سيشنز بنفسه عن مهمة التحقيق بشأن التدخل الروسي في الانتخابات ، وسمح لنائبه رود روزنشتاين بتولى التحقيق.


  تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام  ، فيسبوك ، تويتر.


وكان سيشنز، وهو سناتور سابق يبلغ من العمر 71 عاماً، من المؤيدين الأوائل والمخلصين لترامب، لكنه أثار غضب الرئيس الأمريكي عندما أخرج نفسه من التحقيق في التدخل الروسي في الانتخابات الرئاسية الأمريكية لعام 2016.

سيريانيوز

 


TAG:

بيدرسن: هناك حاجة لتصحيح المسار فيما يتعلق بالملف الامني والانتقال السياسي بسوريا

أدان الموفد الاممي الى سوريا غير بيدرسن، الانتهاكات التي جرت بحق المدنيين في السويداء بالاضافة للغارات الاسرائيلية على مناطق سورية، مشيرا الى ان المرحلة الانتقالية في سوريا شهدت "تصعيداَ عنيفاَ، وأكد على الحاجة الملحة لتصحيح المسار فيما يتعلق بالملف الامني والانتقال السياسي.

"الادارة الذاتية": لا اتفاق استلام وتسليم مع دمشق ونتجه لدمج مؤسساتنا ضمن اطار وحدة سوريا

نفى المتحدث باسم وفد "الادارة الذاتية"، في مفاوضاته مع الحكومة السورية، ياسر السليمان، الحديث عن وجود اتفاق "استلام وتسليم" مع دمشق، مشددًا على أن جوهر العملية يتمثل في دمج المؤسسات ضمن رؤية تستهدف الحفاظ على وحدة البلاد.