الاخبار السياسية
في ختام اعمالها... "قمة العشرين" تدعو كل الدول لـ "تقاسم عبء اللاجئين"
دعت مجموعة العشرين يوم الاثنين، في ختام اعمالها, كل الدول إلى "تكثيف مساعداتها" وتنسيق الجهود الدولية بشكل أفضل لتقاسم عبء اللاجئين و التصدي لهذه الازمة.
ودعا البيان الختامي للقمة, الذي نشرته اذاعة صوت المانيا، إلى "تكثيف المساعدة الإنسانية للاجئين"، كما طالب "كل الدول وفق إمكانياتها بتكثيف مساعدة المنظمات الدولية المختصة والتنسيق الهادف إلى تقاسم الأعباء".
وتواجه اوروبا ازمة مهاجرين غير مسبوقة, حيث دخل أكثر من مليون مهاجر ولاجئ إلى الاتحاد الأوروبي في العام الماضي، قادمين بحرا من تركيا إلى اليونان،, دفعت دول عدة لاتخاذ إجراءات تهدف لمعالجة الأزمة , كما فرضت الازمة على الدول الأوربية تشديد الرقابة على حدودها.
واستضافت مدينة "هانغتشو" الصينية, يوم الاحد, أعمال قمة "مجموعة العشرين", تحت عنوان "نحو اقتصاد عالمي ابتكاري ونشط ومترابط".
وجاءت هذه القمة بمثابة فرصة لعقد سلسلة من اللقاءات الثنائية بين قادة الدول الكبرى لاسيما من الولايات المتحدة الأمريكية, تركيا, وروسيا حيث تم بحث عدة قضايا من بينها الملف السوري.
و"مجموعة العشرين"، منتدى تأسس في 1999 بسبب الأزمات المالية في تسعينات القرن الماضي، ويمثل هذا المنتدى ثلثي التجارة في العالم.
وتضم المجموعة 20 عضوا , هم الصين والهند وإندونيسيا واليابان وكوريا الجنوبية والسعودية من قارة آسيا، وجنوب إفريقيا من إفريقيا، والأرجنتين والبرازيل من أمريكا الجنوبية، وبريطانيا وفرنسا وإيطاليا وألمانيا من أوروبا، إضافة إلى روسيا وتركيا من خارج الاتحاد الأوروبي، ومن أمريكا الشمالية الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، واخيرا أستراليا.
سيريانيوز
سيريانيوز
TAG: قمة، العشرين، لاجئين
الاتحاد الأوروبي يرفع العقوبات عن وزيري الداخلية والدفاع
لقاء سوري اماراتي بخصوص شراكة اقتصادية جديدة ومشاريع استثمارية
الشرع يصدر مراسيم بتعديلات وزارية وادارية
الشرع يبحث مع رئيس الحكومة اللبناني تطوير التعاون الاقتصادي وتعزيز التنسيق الامني
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية
سورية تبرم مذكرة تفاهم مع شركات دولية لدعم مشروعات الاستكشاف البحري قبالة سواحلها
الاتحاد الأوروبي يخصص 355 مليون يورو لدعم سوريا
الأمم المتحدة تطلب مقابلة بتول علوش


