الاخبار السياسية
اوكرانيا تبلغ لبنان عن رسو سفينة سورية محملة بـ "حبوب مسروقة" في ميناء طرابلس
ابلغ السفير الأوكراني في لبنان إيهور أوستاش الرئيس اللبناني ميشال عون ان روسيا قامت بإرسال سفينة سورية تحمل بضائع "مسروقة" من أوكرانيا وأنها ترسو في ميناء طرابلس.
وقالت السفارة الأوكرانية في بيان لها نقلته وكالة "رويترز"، أن روسيا قامت بإرسال سفينة سورية خاضعة للعقوبات الأمريكية منذ عام 2015، محمّلة بالشعير والطحين المسروقين من مخازن أوكرانية، عن طريق شبه جزيرة القرم إلى ميناء "طرابلس" في لبنان.
واضاف البيان أن "هذه هي المرة الأولى التي تصل فيها شحنات حبوب ودقيق مسروقة إلى لبنان"، لافتة إلى إن "السفير الأوكراني إيهور أوستاش التقى بالرئيس اللبناني ميشال عون يوم الخميس لبحث موضوع الشحنة وقال له إن "شراء سلع أوكرانية مسروقة من شأنه أن يضر بالعلاقات الثنائية بين كييف وبيروت".
ومن جهته، كشف مسؤول جمارك لبناني للوكالة إن "ميناء طرابلس لم يفرغ حمولة السفينة للاشتباه في أنها كانت تنقل بضائع مسروقة".
يشار إلى ان أوكرانيا اتهمت في وقت سابق كلا من سوريا و روسيا بسرقة الحبوب الأوكرانية وإيصالها للموانئ السورية، في حين نفت روسيا والسلطات السورية هذه الاتهامات.
سيريانيوز
الشيباني يعلن عودة سوريا كدولة تحترم حقوق الإنسان
الشرع: ملتزمون بالعدالة الانتقالية لضمان محاسبة كل من انتهك القانون
الشرع وبن سلمان يبحثان تعزيز التعاون وتحقيق التعافي الاقتصادي بسوريا
وزير العدل: لاسجناء لبنانيين بسوريا.. واتصالات مستمرة مع لبنان بشأن الموقوفين السوريين
لجنة أممية: المرحلة الانتقالية في سوريا ما زالت "هشة"
روبيو: نؤكد دعمنا لسوريا سلمية مزدهرة تشمل أقلياتها
الشركة السورية للبترول توقع اتفاقيات مع شركات سعودية لتطوير حقول النفط بسوريا
توم باراك : كل شيء يتعلق بسوريا يسير في الطريق الصحيح
منتحلين صفة متطوعين... شخصان يقتلان امرأة مسنة داخل منزلها بحلب


