الاخبار السياسية
مسؤول روسي: موسكو تتوقع تحقيق النصر في سوريا بحلول نهاية العام الجاري
قال رئيس لجنة الدفاع والأمن بمجلس الاتحاد في البرلمان فيكتور بونداريف, يوم الاثنين, أن موسكو تتوقع تحقيق النصر في سوريا على الإرهاب بحلول نهاية العام الحالي.
و نقلت وكالة (إنترفاكس) الروسية عن بونداريف قوله أن "روسيا تتوقع القضاء على جميع "الإرهابيين" في سوريا بحلول نهاية العام كما تخطط للإبقاء على ما يكفي من القوات هناك لمنع وقوع أي صراع جديد.
وتابع المسؤول الروسي "سنبقي في سوريا على القوات اللازمة لتفادي أي تكرار محتمل لهذا الإرهاب".
و يأتي ذلك في وقت , انطلقت فيه الجولة السابعة من أستانا حول سوريا على مستوى الخبراء, والتي تستمر على مدار يومين بدءً من اليوم الاثنين 30 تشرين الأول والتي تعتبر روسيا من الدول الضامنة في اتفاق وقف إطلاق النار الذي تم التوصل إليه في أستانا6 .
وتعتبر روسيا من الدول الداعمة للنظام السوري سياسيا ولوجستياً, حيث بدأ الطيران الروسي شن طلعات جوية على مواقع تنظيمي "داعش" و "النصرة" في سوريا بدءً من 30 أيلول عام 2015.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
مقتل خامنئي ومسؤولين ايرانيين في الهجوم الامريكي الاسرائيلي على ايران
عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية
السفارة الأمريكية بدمشق تعلن تعذر تقديم خدمات قنصلية لرعاياها في سوريا
الخارجية: مساع حكومية لاجلاء 60 مسافراً سورياً عالقاً في مطار بالأردن
الشرع والسوداني يؤكدان على الحوار والحلول السلمية لمنع التصعيد بالمنطقة
تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
سوريا تدين الاعتداءات الايرانية على دول الخليج والأردن وترفض تهديد استقرارها


