أخبار العالم

مقتل 76 شخصا على الاقل بينهم 4 اتراك بتفجير شاحنة مفخخة في العاصمة الصومالية

28.12.2019 | 13:00

لقي 76 شخصا حتفهم على الاقل بينهم 4 اتراك السبت بانفجار شاحنة مفخخة جنوب غربي العاصمة الصومالية مقديشو.

وقال مدير خدمة الإسعاف في العاصمة الصومالية، عبد القادر عبد الرحمن في تصريحات نقلتها وسائل اعلام ان "عدد القتلى بتفجير شاحنة في مقديشو بلغ 76 على الأقل، فيما أصيب أكثر من 50 شخصا آخر".

وانفجرت الشاحنة الملغومة عند نقطة تفتيش أمنية مزدحمة في العاصمة الصومالية خلال ساعة الذروة الصباحية اليوم السبت.

بدورها قالت مصادر أمنية إن "من بين القتلى 4 أتراك يعتقد أنهم الهدف الرئيسي للتفجير".

ولم تعلن أي جهة مسؤوليتها عن الانفجار.

وهذا الحادث هو الثاني خلال شهر حيث وقع انفجار بالقرب من المقر الرئاسي في مقديشو، اسفر عن مقتل 10 أشخاص ، فيما أصيب 11 آخرون بجروح.

وشهدت مقديشو عدة تفجيرات في السنوات الاخيرة استهدفت منشآت حكومية وفنادق تبنتها "حركة الشباب" المرتبطة بتنظيم القاعدة.

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.