شكوى لوزارة التعليم العالي..شروط "تعجيزية" لقبول الاستقالات
وردت شكوى إلى سيريانيوز تتعلق بوضع وزارة التعليم العالي شروطاً وصفها مقدّم الشكوى بـ"التعجيزية" لقبول استقالات أعضاء الهيئة الفنية العاملين في الجامعات في مجال تدريس المواد العملية.
وأشار مقدم الشكوى إلى أن طلبات الاستقالة لا تُقبل إلا إذا تجاوز الموظف سن الخامسة والخمسين أو أكمل خدمة تبلغ 25 عاماً، موضحاً أن هذا القانون الجائر وُضِع في عهد النظام السابق ولم يُجرَ عليه أي تعديل حتى الآن.
وأضاف أن الامتناع عن الالتزام بالوظيفة يؤدي إلى رفع دعوى قضائية ضد الموظف، ما يتسبب بفصله واعتباره بحكم المستقيل، وأكد أنه نتيجة لهذه الدعوى، يتعرض المشتكى عليه إلى منع السفر وعدم القدرة على إصدار جواز سفر.
وناشد صاحب الشكوى وزارة التعليم العالي بتسهيل إجراءات قبول استقالات العاملين، مما يفتح الفرص لأشخاص آخرين يبحثون عن عمل.
لتقديم شكوى الضغط على الرابط التالي: https://forms.gle/3mXprJgPZcbXMQ9v6
سيريانيوز
الخارجية: استمرار الوساطة الأمريكية للتوصل لاتفاق أمني بين سوريا وإسرائيل
عقب اعتداءات على مقر البعثة الإماراتية..الشيباني: اي اساءة صدرت عن فئة محدودة لاتمثل السوريين
مديرية صحة اللاذقية : عدم تسجيل أي حالات وبائية أو انتشار مرض جلدي في المحافظة
مباحثات سورية فرنسية حول المستجدات الاقليمية وتطوير التعاون بين البلدين
محكمة فرنسية تصدر حكماَ غيابياَ بسجن فراس طلاس
الفريق الرئاسي: الإفراج عن 1500 معتقل من سجون "قسد"
مباحثات سورية سعودية حول متابعة تنفيذ اتفاقية تطوير مطار حلب
"حزب الله" ينفي ارتباطه بخلية حاولت استهداف شخصية دينية في باب توما
تبادل الأسرى بين "قسد" والحكومة السورية بموجب اتفاق 29 كانون الثاني


