الاخبار السياسية
خلال لقائه ظريف... لافروف يؤكد على أهمية منصة استانا للتسوية السورية
أكد وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف، يوم الخميس، على اهمية منصة أستانا للتسوية السورية، مشيداَ بالدور الذي لعبته الدول الضامنة في تشكيل اللجنة الدستورية السورية.
ونقلت وسائل اعلام روسية عن لافروف قوله، في أعقاب مباحثات في موسكو مع نظيره الإيراني محمد جواد ظريف، ان روسيا اتفقت مع ايران وتركيا على تسخير الاتصالات مع مختلف القوى السياسية في سوريا بهدف تسوية الازمة السورية.
ووصل وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف على رأس وفد إلى موسكو ، لمناقشة ملفات المنطقة والوضع في سوريا .
واعلن ظريف، على هامش زيارته الى موسكو، ان إيران "تنسق بشكل خاص" مع روسيا وتركيا بخصوص الملف السوري.
واعلنت وزارة الخارجية الروسية، يوم الاثنين، ان قمة أستانا بشان سوريا ستعقد في إيران ، لحين تسمح الظروف الصحية بذلك، دون تحديد موعد لذلك.
وعقدت سابقاً عدة اجتماعات بصيغة استانا بين مسؤولي الدول الضامنة (روسيا – ايران – تركيا)، لبحث الملف السوري، و التطورات بادلب وإطلاق عمل اللجنة الدستورية السورية.
وتلعب روسيا وتركيا وإيران دورا في جهود دفع التسوية السورية إلى الأمام، لكونها الأطراف الضامنة في محادثات أستانا الرامية إلى وقف القتال في سوريا.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
وزير الدولة القطري يلتقي الشيباني بدمشق.. توقيع مذكرة في مجال الدراسات الدبلوماسية والتدريب
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
بعد أيام من وقوعها.. الأمن الجنائي يكشف ملابسات جريمة مروعة في داريا ويوقف الفاعل
وفاة طفلين ونجاة 15 مدنياً في حادثة غرق عبارة نهرية بدير الزور
التجاري يرفع سقف السحب اليومي من الصرافات الآلية
وزير الداخلية الاردني يصل دمشق.. مباحثات حول التعاون الأمني ومكافحة المخدرات


