الاخبار السياسية
خلال لقائه ظريف... لافروف يؤكد على أهمية منصة استانا للتسوية السورية
أكد وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف، يوم الخميس، على اهمية منصة أستانا للتسوية السورية، مشيداَ بالدور الذي لعبته الدول الضامنة في تشكيل اللجنة الدستورية السورية.
ونقلت وسائل اعلام روسية عن لافروف قوله، في أعقاب مباحثات في موسكو مع نظيره الإيراني محمد جواد ظريف، ان روسيا اتفقت مع ايران وتركيا على تسخير الاتصالات مع مختلف القوى السياسية في سوريا بهدف تسوية الازمة السورية.
ووصل وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف على رأس وفد إلى موسكو ، لمناقشة ملفات المنطقة والوضع في سوريا .
واعلن ظريف، على هامش زيارته الى موسكو، ان إيران "تنسق بشكل خاص" مع روسيا وتركيا بخصوص الملف السوري.
واعلنت وزارة الخارجية الروسية، يوم الاثنين، ان قمة أستانا بشان سوريا ستعقد في إيران ، لحين تسمح الظروف الصحية بذلك، دون تحديد موعد لذلك.
وعقدت سابقاً عدة اجتماعات بصيغة استانا بين مسؤولي الدول الضامنة (روسيا – ايران – تركيا)، لبحث الملف السوري، و التطورات بادلب وإطلاق عمل اللجنة الدستورية السورية.
وتلعب روسيا وتركيا وإيران دورا في جهود دفع التسوية السورية إلى الأمام، لكونها الأطراف الضامنة في محادثات أستانا الرامية إلى وقف القتال في سوريا.
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور
الرئاسة السورية توضح حقيقة انعقاد لقاء مع ممثلين عن "حزب الله" بتركيا
انتشار مقلق لظاهرة الكلاب الشاردة في التل.. وبدء حملة لترحيلها
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا


