علوم وتكنولوجيا
بريطانيا تتجسس على أجهزة اللاجئين في مراكز الاستقبال منذ سنوات
اختراق أجهزة اللاجئين في بريطانيا
أكدت تقارير صحفية، أن الحكومة البريطانية تخترق وتتجسس على هواتف وأجهزة كمبيوتر اللاجئين في مراكز الاستقبال منذ 3 سنوات.
وقالت صحيفة الغارديان إن بريطانيا تنتهك بذلك حقوق الإنسان، وأنه هناك 700 موظف على الأقل لديه السلطة القانونية لإختراق والتجسس على أجهزة اللاجئين.
وبدوره، برر وزير الهجرة البريطاني James Brokenshire هذه التصرفات بأنها فقط من أجل التحقق ومنع ارتكاب جرائم خطرة تتعلق بالمهاجرين أو الأمن القومي.
ونقلت الصحيفة عن نشطاء حقوق الإنسان انزعاجهم من هذا الخرق لخصوصية اللاجئين لانتهاك حقهم بالتحدث بخصوصية مع محاميهم وحتى الإفصاح عن معلومات حساسة لهم.
واستخدمت الحكومة البريطانية قانوناً يعود تاريخه إلى 1997 لتأمين الغطاء الشرعي لهذا التجسس، ويسمح القانون لموظفي الهجرة بالتجسس على المهاجرين بعدة طرق حتى زرع اجهزة تنصت في منازلهم وسياراتهم ومراكز الاستقبال والإقامة المؤقتة.
سيريانيوز
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة
الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار
الشيباني يبحث معع نظيره الكويتي تطوير التعاون الاقتصادي والاستثماري
الشرع يصدر حزمة تعيينات جديدة في أجهزة الأمن
الرئيس اللبناني: لا وساطة سورية في ملف حصر السلاح بلبنان
مسؤول أممي: نواصل دعم المحتاجين في سوريا وتوفير المعدات الطبية
بعد وصوله دمشق...غوتيريش يبحث مع الشرع والشيباني دعم جهود التعافي المبكر وإعادة الإعمار


