الاخبار السياسية
لابيد: نعمل على منع إيران من إنشاء قواعد "إرهابية" في سوريا
قال رئيس الوزراء الإسرائيلي، يائير لابيد، اليوم الأحد، إن بلاده تعمل على منع إيران من إنشاء قواعد "إرهابية" في جميع أنحاء الشرق الأوسط وخاصة في سوريا.
وأكد لابيد خلال تغريدة له عبر حسابه على تويتر أن "إسرائيل لن توافق على استخدام سوريا كمحور لنقل الأسلحة إلى المنظمات "الإرهابية" ، ولن تقبل إقامة قواعد إيرانية أو قواعد ميليشيات على حدودنا الشمالية".
وفي سياق منفصل، بين رئيس الوزراء أن "إسرائيل تدير حملة سياسية ناجحة لوقف الاتفاق النووي ومنع رفع العقوبات عن إيران"، مضيفا: "لم ينته الأمر بعد ، إنه طريق طويل ، لكن هناك علامات مشجعة".
وكانت إسرائيل قد شنت هجوماً جوياً بالصواريخ الثلاثاء الفاىت على مطار حلب للدولي، وذلك للمرة الثانية في غضون أسبوع، بعد أشهر من استهداف مطار دمشق الدولي، بالتزامن مع تصريحات إسرائيلية حول استخدام إيران المطار لنقل الأسلحة.
سيريانيوز
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
على هامش مؤتمر ميونخ...الشيباني يجري لقاءات مع وزراء خارجية عدة دول
الشيباني يشارك للمرة الأولى في اجتماعات التحالف الدولي ضد "داعش" بالرياض
ماكرون يلتقي قائد "قسد" ويؤكدان على الدعم لضمان تنفيذ اتفاق الاندماج
الأردن ولبنان يسعيان لإلغاء قرار سوريا منع دخول الشاحنات الاجنبية
"قسد" تنسحب من نقاط عسكرية بريف القامشلي وتسلمها لـ"الأسايش"
اضرار كبيرة بسبب فيضانات اجتاحت مخيمات خربة الجوز بادلب
تقرير أممي: الشرع ووزيرين تعرضوا لـ 5 محاولات اغتيال العام الماضي
جريمة في مدينة طرطوس... رجل يقتل امرأة داخل منزل ثم ينتحر


