الأخبار المحلية
مصادر تركية : اكثر من 50 الف سوري عادوا الى مناطقهم في ادلب بعد سوتشي ..
عاد اكثر من 50 الف سوري كانوا قد نزحوا خوفا من العمليات العسكرية في الحدود الجنوبية الغربية لمحافظة ادلب الى مناطقهم بعد ادخال اتفاق ستوشي حيز التنفيذ.
وكان اتفاق بين تركيا وروسيا تم في شهر ايلول الماضي اوقف عملية محتملة للنظام لاعادة السيطرة على ادلب ، وفوض القوات التركية بسحب الاسلحة الثقيلة لتشكيل منطقة منزوعة السلاح لمنع الاشتباك مع قوات النظام.
ونقلت تقارير اعلامية عن مسؤولين اتراك بان قوات تركية تستمر بالانتشار في مناطق في ادلب "لضمان امن المدنيين فيها".
واكدت المصادر بحسب التقارير بان سحب القوات الثقيلة للمعارضة السورية قد تم لعدة كيلومترات داخل الحدود والهدف من ذلك " منع حدوث أي اشتباكات" بين المعارضة وقوات النظام السوري.
وأشارت المصادر بان تركيا "ستلعب دورا اساسيا في ضمان تنفيذ اتفاق سوتشي وستعمل جاهدة لملاقاة كل احتياجات السكان هناك".
سيريانيوز
TAG: صورة من الارشيف
الشيباني يلتقي نظيره المغربي بالرباط... الاعلان عن فتح سفارتي سوريا والمغرب
الاتحاد الأوروبي يرفع العقوبات عن وزيري الداخلية والدفاع
الشرع يبحث مع نظيره الاماراتي تطورات المنطقة وتطوير علاقات التعاون
لقاء سوري اماراتي بخصوص شراكة اقتصادية جديدة ومشاريع استثمارية
الشرع يصدر مراسيم بتعديلات وزارية وادارية
الداخلية: احباط محاولة تهريب كمية كبيرة من مواد مخدرة الى الأردن
الشرع يبحث مع رئيس الحكومة اللبناني تطوير التعاون الاقتصادي وتعزيز التنسيق الامني
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية
سورية تبرم مذكرة تفاهم مع شركات دولية لدعم مشروعات الاستكشاف البحري قبالة سواحلها
الاتحاد الأوروبي يخصص 355 مليون يورو لدعم سوريا


