الأخبار المحلية
مصادر تركية : اكثر من 50 الف سوري عادوا الى مناطقهم في ادلب بعد سوتشي ..
عاد اكثر من 50 الف سوري كانوا قد نزحوا خوفا من العمليات العسكرية في الحدود الجنوبية الغربية لمحافظة ادلب الى مناطقهم بعد ادخال اتفاق ستوشي حيز التنفيذ.
وكان اتفاق بين تركيا وروسيا تم في شهر ايلول الماضي اوقف عملية محتملة للنظام لاعادة السيطرة على ادلب ، وفوض القوات التركية بسحب الاسلحة الثقيلة لتشكيل منطقة منزوعة السلاح لمنع الاشتباك مع قوات النظام.
ونقلت تقارير اعلامية عن مسؤولين اتراك بان قوات تركية تستمر بالانتشار في مناطق في ادلب "لضمان امن المدنيين فيها".
واكدت المصادر بحسب التقارير بان سحب القوات الثقيلة للمعارضة السورية قد تم لعدة كيلومترات داخل الحدود والهدف من ذلك " منع حدوث أي اشتباكات" بين المعارضة وقوات النظام السوري.
وأشارت المصادر بان تركيا "ستلعب دورا اساسيا في ضمان تنفيذ اتفاق سوتشي وستعمل جاهدة لملاقاة كل احتياجات السكان هناك".
سيريانيوز
TAG: صورة من الارشيف
واشنطن تلغي تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للارهاب"
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الخارجية: إلغاء تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للإرهاب" يسهم في دعم جهود التعافي الاقتصادي
مظلوم عبدي: تم تسليم المواقع النفطية لدمشق.. واستكمال دمج "قسد" في الجيش هذا الشهر
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين


