أخبار العالم
هولندا تعتزم تغيير اسمها لهذا السبب !!
قررت الحكومة الهولندية اتخاذ قرار مفاجئ وهو الاستغناء عن اسم البلاد "holland"، نظراَ لارتباط التسمية ببعض العادات السيئة التي باتت مقترنة في أذهان السياح.
وذكرت وسائل إعلام نقلا عن مجلة “Adformatie” الهولندية، ان الحكومة قررت الاستغناء عن اسم "هولندا" أو "holland" بهدف إعادة تصحيح صورة البلاد أمام العالم.
ومن المقرر تطبيق القرار في وقت لاحق من العام الجاري، حيث ينوي الوزراء تغيير الصورة النمطية لدى السياح عن هولندا، نظرا لارتباطها ببعض العادات مثل "المخدرات والجنس" وبحي أمستردام المعروف بـ"الفوانيس الحمراء".
وكانت السلطات الهولندية قررت إجراء إصلاحات في حي "ريد لايت"، المعروف بمنطقة "الفوانيس الحمراء"، في امستردام، نظراَ لتواجد الكثير من النساء في المنطقة اللاتي يعملن في مجال الدعارة.
ومن المقرر ان تعتمد هولندا على الاسم الرسمي للبلاد وهو"Netherlands" ، حيث تنوي الحكومة الترويج للتسمية في المحافل الدولية مثل مسابقة "يوروفيجن-2020" الموسيقية التي ستقام في مدينة روتردام ، إضافة إلى دورة الألعاب الأولمبية التي ستنعقد في طوكيو العام المقبل.
يشار الى ان مجلة "فوربس" الأمريكية، اشارت سابقاَ الى ان قرار الحكومة الهولندية الاستغناء عن اسم "هولندا" الأكثر تداولاَ، سيقابله اعتماد Netherlands الاسم الرسمي للبلاد؛ وذلك لإزالة الصورة الذهنية السيئة عن البلاد.
سيريانيوز
الشيباني: نعمل على توفير مناخ سياسي صحي ونؤسس لمشاركة الجميع
سوريا تدين زيارة مسؤولين اسرائيليين لأراضيها وتعتبرها "انتهاك لسيادتها"
اجتماع سوري أردني لبناني في عمان لمناقشة مشاريع في مجالات الكهرباء والغاز
مباحثات سورية – لبنانية حول ملفات الموقوفين السوريين والمفقودين اللبنانيين
انتهاك جديد...سرب طائرات اسرائيلية تخترق الاجواء السورية
الدفاع: مقتل جندي وإصابة آخر خلال عملية تفكيك ألغام منطقة أثريا
وزير أردني: بدأنا تزويد سوريا بخدمات الإنترنت عالية السرعة عبر ميناء العقبة
الأمم المتحدة تستنكر زيارة مسؤولين اسرائيليين جنوب سوريا وتعتبرها "مقلقة"
قوة اسرائيلية تواصل توغلها في قرية معرية بريف درعا... وكاتس: باقون بجبل الشيخ


