الاخبار السياسية
توترات بين دمشق وطهران وزيادة القلق الإيراني
ازداد القلق الإيراني والتوتر بالعلاقات مع دمشق، بعد ظهور سوريين على وسائل إعلام عربية، يدعون لخروج "الاحتلال الفارسي" من سوريا.
وتنامى الخلاف بحسب وسائل إعلام، بعد لقاء السفير الإيراني بدمشق مع بعض الوزراء السوريين، الذين تباطؤوا عن تنفيذ الاتفاقيات الموقعة مع طهران.
وأشارت المصادر إلى حاجة سوريا لأموال مباشرة لأن المشاريع الإيرانية لن تدفع أموالاً للخزينة السورية بل ستستوفي ديونها، فيما تحتاج الحكومة لسيولة لتمويل الأجور وبعض المستوردات.
وأضافت أنّ هذا الأمر دفع إيران لوقف توريد النفط الخام إلى سوريا لمدة 15 يوماً كمرحلة أولى للضغط على دمشق للاستجابة للمطالب الإيرانية، وضمان تنفيذ المشاريع.
وانعكس التوتر ووقف توريد إيران للنفط إلى سوريا، على شركة المحروقات حيث خفضت تزويد وسائل النقل بالمخصصات، ما أدى لأزمة مواصلات في معظم المناطق والمحافظات في سوريا.
سيريانيوز
بريطانيا و فرنسا تنفذان ضربة مشتركة ضد تنظيم الدولة في محيط تدمر وسط سوريا
الشيباني يزور باريس ويلتقي نظيره الفرنسي
معلقاَ على أحداث حلب...فيدان يتهم "قسد" بالتعاون والتنسيق مع إسرائيل
وزير لبناني: نرفص استخدام أراضينا لشن عمليات عسكرية ضد سوريا
اسرائيل تطالب المجتمع الدولي باجراءات للحد من الهجمات على الاكراد في حلب
في ثاني عملية بعد سقوط النظام... ألمانيا ترحل سوري مدان الى بلاده
"قسد" تنفي أي وجود عسكري لها بحلب .. والحكومة : البيان يتضمن مغالطات وحماية المدنيين مسؤوليتنا
بريطانيا قلقة من التطورات في حلب وتدعو الى التهدئة
هيئة الطيران المدني تمدد تعليق الرحلات من والي مطار حلب حتى الخميس


