الاخبار السياسية
الدفاع التركية: دمرنا 89 موقعا وحييدنا عدد كبير من "الإرهابيين" في سوريا والعراق
أعلنت وزارة الدفاع التركية، تدمير 89 موقعا وتحييد عدد كبير ممن وصفتهم ب"الإرهابيين" بينهم قيادات، في عملية "المخلب السيف" الجوية شمالي سوريا والعراق.
وأكدت الدفاع التركية في بيان رسمي لها، "بدء عملية "المخلب-السيف" الجوية في إطار استراتيجية تجفيف منابع الإرهاب، وتأمين الحدود التركية ومنع الهجمات الإرهابية من شمالي سوريا والعراق التي تستهدف الشعب وقوات الأمن التركي".
وأوضح البيان أنّ "عملية "المخلب-السيف" الجوية حققت نجاحا ضد المواقع التي يتخذها الإرهابيون قواعد لتنفيذ هجماتهم ضد تركيا، في جبال قنديل وآسوس وهاكورك شمالي العراق وعين العرب وتل رفعت والمالكية والجزيرة شمالي سوريا".
وذكرت أنه "من بين الإرهابيين الذين تم تحييدهم قياديون في التنظيمات الإرهابية"، مبينة أن "كافة المقاتلات التركية استخدمت ذخيرة تركية وأنها عادت لقواعدها سالمة".
وشددت الوزارة على أنّ "القوات المسلحة التركية ستواصل عملياتها بكل حزم حتى القضاء على آخر إرهابي يهدد أمن تركيا وشعبها".
وأعلنت وزارة الدفاع التركية في وقت سابق من فجر اليوم أن قواتها بدأت تنفيذ حملة عسكرية جوية ضد مواقع ممن وصفتهم بـ"الارهابيين" في شمالي سوريا والعراق.
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور
الرئاسة السورية توضح حقيقة انعقاد لقاء مع ممثلين عن "حزب الله" بتركيا
انتشار مقلق لظاهرة الكلاب الشاردة في التل.. وبدء حملة لترحيلها
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا


