أخبار العالم
مبيد حشري يتسبب بقضاء أكثر من مليون نحلة في جنوب افريقيا
تسبب مبيد حشري "شديد السمية"، جرى استخدامه من قبل مزارعين، في جنوب إفريقيا، بالقضاء على مالا يقل عن مليون نحلة .
وقال احد المزارعين في تصريح لهيئة الاذاعة البريطانية "بي بي سي"، ان "المبيد الذي تم استخدامه في منطقة لانتاج النبيذ في كيب تاون ادى الى موت النحل في مزرعته"
واستخدم المزارعون هذا المبيد " فيبرونيل " في منطقة لانتاج النبيذ في كيب تاون جنوب افريقيا، حيث تسبب في موت النحل في المنطقة.
وقال نائب رئيس رابطة صناعة نبيذ ويسترن ان " 35٪ إلى 40٪ من خلايا النحل في المناطق المتضررة ، قد تضررت من جراء الكارثة".
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
وبحسب المشاركين في حملة ضد هذا المبيد، فان "فيبرونيل" شديد السمية بالنسبة للحشرات ، وقد تم تقييد استخدامه في أوروبا في عام 2013.
ويعتبر "الفبرونيل" من المبيدات الحشرية واسعة الاستخدام ،يتميز بأنه شديد السمية نظرا لقدرته الفائقة على مكافحة وابادة الحشرات الزراعية والافات فى المجال الطبي والبيطري.
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية
تحليق طيران حربي إسرائيلي في أجواء دمشق وريفها ودرعا
احتجاجات في مدينة الطبقة تنديداَ بازالة البسطات ورفع الضرائب
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور


