الاخبار السياسية
المبعوث الامريكي: قلقون من اعمال العنف في السويداء ومنبج وعلى الاطراف التحاور
اعرب المبعوث الامريكي الى سوريا توماس باراك، عن "قلقه" من اندلاع اعمال العنف في السويداء ومنبج بريف حلب، أمس الاثنين.
واعتبر باراك، في تصريح نشرته السفارة الامريكية بدمشق عبر صفحتها في "فيسبوك"، ان الحل الافضل لوقف العنف هو الدبلوماسية، داعيا الطراف الى "الحفاظ على الهدوء وحل الخلافات بالحوار لا سفك الدماء".
واشار الى ان واشنطن توسطت لإيجاد حل في السويداء، وبالتشارك مع فرنسا في التوسط "لإعادة دمج الشمال الشرقي في سوريا موحدة".
واضاف باراك ان "سوريا تستحق الاستقرار، والسوريون يستحقون السلام".
وعادت الاشتباكات من جديد، بين مجموعات من الفصائل المحلية من أبناء المحافظة من جهة، ومجموعات من العشائر والأمن العام من جهة أخرى، على عدة محاور بريف السويداء.
وتزامن ذلك مع تصعيد عسكري بين الحكومة السورية و قوات سوريا الديمقراطية، حيث اتهم الجيش السوري، قوات "ٌقسد"، بقصف مواقع في ريف منبج والتسلل نحو نقاطه العسكرية، مساء أمس السبت، فيما اكدت الاخيرة التصدي لهجوم شنته "فصائل غير منضبطة" .
يذكر أن الولايات المتحدة كانت قد أعلنت سابقا عن مساعيها الدبلوماسية لحل الأزمة السورية، بما في ذلك جهودها المشتركة مع الحلفاء الأوروبيين لتحقيق الاستقرار في البلاد.
سيريانيوز
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
الشرع: يتم الان بحث اتفاق جديد مع إسرائيل يضمن انسحابها لحدود 1974
الخارجية السورية ترحب ببدء تسليم المواقع العسكرية الأميركية للحكومة
وفاة 3 اشخاص بحادث سير على اتوستراد حمص – دمشق
غليان شعبي بالرقة اثر قرار حكومي باخلاء 4000 منزل تمهيداَ لهدمها
بعد 13 سنة من الاغلاق.. افتتاح منفذ اليعربية - ربيعة الحدودي بين سوريا والعراق
وزير المالية: إعفاء أصحاب الدخل المحدود من الضرائب ورفع سقف الدخل المعفى
محافظ الحسكة: ملف المعتقلين لدى "قسد" ودمشق سينتهي خلال أسبوع
الصفدي: دعم دولي لاستقرار سوريا ودمشق منفتحة على الالتزام باتفاقية فض الاشتباك


