الأخبار المحلية
لبنان يوقف حركة النقل مع الدول التي تفشى فيها فيروس كورونا ومن ضمنها ايران
أوقفت الحكومة اللبنانية يوم الجمعة حركة النقل برا وجوا وبحرا بين لبنان والدول التي تفشى فيها فيروس كورونا.
وقالت وزير الإعلام منال عبد الصمد في تصريحات صحفية ان "الحكومة قررت ضبط حركة الطيران ووقف الرحلات الدينية بينها وبين الدول التي تفشى فيها فيروس "كورونا"، واقتصار الرحلات الجوية على الحاجة الملحة".
وأضافت عبد الصمد ان "وزارة الصحة حريصة على السير بإجراءات معتمدة عالميا بحسب منظمة الصحة العالمية بشأن منع انتشار كورونا" مشيرة الى أنه "سيتم اتخاذ إجراءات إضافية في المطار في الأيام المقبلة".
وأشارت عبد الصمد، إلى أنه "على مستوى المدارس سيتم الإقفال عند الضرورة، وبتوصية من منظمة الصحة العالمية".
وشمل وقف حركة النقل كلا من الصين وكوريا الجنوبية وايطاليا وعند الاقتضاء دول اخرى تحددها لجنة متابعة التدابير والاجراءات الوقائية لفيروس كورونا على ان يستثنى من ذلك فقط المواطنون اللبنانيون والاشخاص الاجانب المقيمون في لبنان وذك بحسب قرار وزير الاشغال والنقل اللبناني ميشال نجار.
وتم تسجيل اول حالة اصابة بفيروس كورونا الجديد للبنانية قادمة من ايران.
سيريانيوز
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حالات اغماء وبكاء طلاب بكالوريا بسبب مادة الرياضيات
روسيا: نناقش إعادة هيكلة قاعدتينا العسكريتين في سوريا
تعديلات على مشروع موازنة البنتاغون حول سوريا تتعلق بالوجود الروسي وقسد والقوات الأمنية
3 وفيات بحوادث سير بعموم سوريا وغرق شاب شرق حلب
محكمة هولندية تقضي بسجن قيادي سوري من النظام السابق لارتكابه جرائم ضد الانسانية
الداخلية: مقتل عنصر أمني واصابة اخرين جراء هجوم انتحاري بمدينة الرقة
وفاة شاب خلال عراك بين شبان بالقنيطرة بعد انتهاء مباراة كرة قدم
وكالة: الشرع يتلقى دعوة لزيارة الولايات المتحدة بـ 14 الجاري


