الأخبار المحلية
صدور برنامج الامتحان العام لشهادة التعليم الأساسي الدورة الثانية الاستثنائية
أصدرت وزارة التربية، يوم الاثنين، برنامج الامتحان العام لشهادة التعليم الأساسي الدورة الثانية الاستثنائية عام 2018 والذي يبدأ اعتبارا من يوم الخميس يوم 9 الشهر المقبل.
وقال مدير الامتحانات في وزارة التربية يونس فاتي، في تصريح لوكالة (سانا)، أن الوزارة أعلنت في قرار لها سابقا عن "إجراء دورة استثنائية لشهادة التعليم الأساسي لدورة عام 2018 للتلاميذ المسجلين في دورة هذا العام الذين لم يتمكنوا من التقدم للامتحان في مادة واحدة أو عدة مواد أو دورة امتحانية كاملة".
وحدد المرسوم 181 لعام 2013 حالة التلميذ الذي لم يتمكن من تقديم امتحاناته وفق الآتي.. في حالة وفاة أحد أفراد أسرته خلال مدة الامتحانات الوالدين والأخوة والأخوات حصرا.. في الحالات الاضطرارية القاهرة الخارجة عن إرادة التلميذ التي يقدرها مدير التربية ويوافق عليها وزير التربية.. في حالة المرض الشديد الذي يقتضي دخوله أحد المشافي مؤيدا بوثيقة تثبت وجوده فيها لمعالجة عاجلة بعد تصديق الصحة المدرسية.
سيريانيوز
السفارة التركية بدمشق: دخول نظام التأشيرة الإلكترونية للسوريين الراغبين بالسفر إلى قبرص التركية حيز التنفيذ
الشيباني يبحث مع ملك الأردن علاقات التعاون والهجمات الاسرائيلية على سوريا
الشيباني: قرار اسرائيل ضم الجولان "حبر على ورق"
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
سوريا تعزز موقعها كممر تجاري بين الخليج وأوروبا عبر مشاريع طرق دولية
سوريا تدين مقتل شاب من ذوي الاحتياجات الخاصة على يد اسرائيل في درعا
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
اصابة 31 شخصاَ بحادث سير على أوتوستراد دمشق – درعا
عصابة مسلحة تقتحم ورشة صاغة في باب توما وتستولي على الذهب


