الأخبار المحلية

مجموعة MTN للاتصالات تعتزم بيع حصتها في سورية

07.08.2020 | 23:42

تعتزم مجموعة MTN للاتصالات الخليوية بيع حصتها في سورية لانها تخطط للتركيز في افريقيا.

ونقلت رويترز عن الرئيس التنفيذي للمجموعة، روب شوتر، قوله، إن الشركة "في مرحلة متقدمة من المناقشات لبيع حصتها في MTN سوريا إلى تيلي إنفست التي تملك حصة أقلية تبلغ 25 في المئة في الشركة نفسها".

واضاف شوتر  انه أثناء إعلان الشركة نتائجها للنصف الأول من العام، أن بيع الحصة في سوريا (البالغة 75 في المئة) يأتي "في إطار مراجعة محفظتنا، نرى أن من الأفضل للمجموعة أن تركز على استراتيجيتها في إفريقيا وتبسيط محفظتها بالتخارج من منطقة الشرق الأوسط على نحو منظم".

وتابع شوتر أن التركيز الأولي "سيكون على التخارج من عمليات الشركة في سوريا وأفغانستان واليمن وكذلك خطط بيع حصة الأقلية البالغة 49 في المئة والتي تملكها في شركة إيران سيل".

وياتي اعلان المجموعة بعد اكثر من 3 اشهر على مطالبة الهيئة الناظمة للاتصالات شركتي سيرتيل و MTN بدفع مبالغ تعادل 233.8 مليار ليرة (لإعادة التوازن للترخيص الممنوح لهما).

وكانت شركة تيلي انفست أحد الشّركاء الرّئيسيين في الشّركة قد أبدت استعدادها للتسديد، وأكدت أحقية المبالغ للهيئة الناظمة للاتصالات.

سيريانيوز

 


TAG:

ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الاثنين، ان تنظيم "داعش" هو المسؤول عن الهجوم الذي استهدف القوات الامريكية في تدمر بريف حمص قبل ايام، محذرا من ان بلاده سترد على أي اعتداءات من قبل الإرهابيين في سوريا.

الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي

أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية، نور الدين البابا، يوم السبت، أن منفذ الهجوم الذي استهدف دورية مشتركة لقوات الأمن السورية والقوات الأميركية قرب مدينة تدمر بريف حمص، ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي، مبيناً أن التحقيقات جارية للتأكد من صلته بتنظيم "داعش" .