علوم وتكنولوجيا
شركة صينية تعلن عن "أول هاتف في العالم" بمعالج عشاري النوى
Speed 8
أعلنت شركة " ZOPO" الصينية، عن ماوصفته بـ"أول هاتف ذكي في العالم يضم معالجاً عشاري النوى"، باسم Speed 8.
وبحسب موقع "البوابة العربية للأخبار التقنية"، فإن هاتف " Speed 8" يضم المعالج الجديد "هيليو إكس 20"، عشاري النوى من شركة ميدياتك".
ويعمل المعالج الجديد بنواتين من طراز "كورتكس-أي72"، بسرعة 2.5 غيغاهرتز، إضافة إلى أربع نوى من طراز "كروتكس-أي53"، بسرعة 2 غيغاهرتز، وأربع نوى أخرى من نفس الطراز وبسرعة 1.4 غيغاهرتز تقوم بمهام خفيفة، ولا تستهلك كمية كبيرة من الطاقة.
ويحمل الهاتف شاشة بقياس 5.5 بوصات بدقة 1920×1080 بكسل، بالإضافة إلى ذاكرة وصول عشوائي 4 غيغابايتات، و32 غيغابايت تخزين داخلي، ويأتي مع بطارية بسعة 3,600 ميلي أمبير/ساعة.
ويتمتع الهاتف الصيني بكاميرا أمامية بدقة 8 ميغابكسل، وكاميرا خلفية بدقة 21 ميغابكسل مع مستشعر "سوني آي إم إكس230"، مزودة بضوء فلاش مزدوج.
ويعمل Speed 8 بنظام تشغيل "مارشميلو" من "آندرويد"، ويدعم شبكات اتصال الجيل الرابع، ويتميز بقارئ لبصمات الأصابع في جهته الخلفية.
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور
الرئاسة السورية توضح حقيقة انعقاد لقاء مع ممثلين عن "حزب الله" بتركيا
انتشار مقلق لظاهرة الكلاب الشاردة في التل.. وبدء حملة لترحيلها
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا


