الأخبار المحلية
تطورات جديدة في قضية مقتل الناشطة السورية عروبة بركات وابنتها

تمكنت الشرطة التركية, يوم السبت, من القاء القبض على المشتبه به بقتل الناشطة السورية المعارضة عروبة بركات وابنتها حلا بركات في مدينة اسطنبول.
وذكرت صحيفة (حريت) التركية ان "المشتبه به يدعى أحمد بركات تم إلقاء القبض عليه صباح اليوم في مدينة بورصة في الساعة التاسعة".
وأضافت الصحيفة أن "عروبة وحلا بركات قُتِلتا طعنا بالسكاكين في شقتهما في الأسبوع الماضي، وأن المجرمين وضعوا على جثتيهما مواد تنظيف لمنع انتشار الروائح".
من جهتها, اشارت صحيفة (يني شفق) التركية الى ان الشرطة اقتادت المعتقل إلى مدينة إسطنبول لمتابعة التحقيق.
وحسب المعلومات الأولية من الشرطة التركية، فإن المشتبه به يحمل اسم أحمد بركات وهو من أقرباء الضحيتين.
ولم يصدر بعد أي تصريح رسمي حول تفاصيل الحادث عن الشرطة،أو دوافع القاتل.
لكن شذى بركات، قالت إن شقيقتها وابنتها لقيتا مصرعهما طعنا بالسكين، وأن الحادث هو عبارة عن عملية اغتيال.
وعثرت الشرطة التركية، مساء الخميس الماضي , على جثتي المعارضة السورية عروبة بركات وابنتها حلا بركات، في مدينة اسطنبول بمنطقة اسكودار, وقد قتلتا طعناً بالسكاكين.
و عروبة بركات (60 عاماً) معارضة سورية وناشطة، انتقلت إلى بريطانيا بعد خروجها من سوريا ثم عاشت مدة قصيرة في الإمارات العربية المتحدة، لتستقر منذ فترة في اسطنبول, انضمت "للمجلس الوطني" المعارض في وقت سابق، وعرفت بمواقفها المناصرة لـ"الثورة السورية" والناقدة لمؤسسات المعارضة.
بينما شاركت ابنتها حلا بركات (22 عاماً) في العديد من المقابلات وصناعة محتوى الأفلام حول معتقلات وسجون النظام السوري، وعملت كمحررة في القسم الإنكليزي لموقع "أورينت نيوز"، وقبلها لقناة “TRT” لمدة قصيرة.
سيريانيوز

بيدرسن: هناك حاجة لتصحيح المسار فيما يتعلق بالملف الامني والانتقال السياسي بسوريا

الشرع لـ ماكرون: لن نسمح بتكرار الفوضى بالسويداء وسنحاسب مرتكبي الجرائم

وفد سوري يزور ليبيا لبحث تفعيل البعثة الدبلوماسية و اعادة فتح السفارة

المندوبة الامريكية تدين الانتهاكات بحق المدنيين بالسويداء وتدعو لاحترام وقف النار

النيابة العامة بفرنسا تطلب إصدار مذكرة توقيف جديدة ضد بشار الأسد

في اتصال مع الشرع... ماكرون يطالب بمحاسبة المسؤولين عن اعمال العنف بسوريا

"أطباء بلا حدود" توسع عملياتها داخل سوريا لتشمل 11 محافظة

المبعوث الامريكي يدعو الاطراف بسوريا الى وقف القتال والبدء بالحوار

خلال لقائه قائد "قسد".. وزير خارجية فرنسا يطالب بتوحيد سوريا وضمان حقوق الأكراد
