الاخبار السياسية
بيدرسون: القرار 2254 لم يعد صالح للعمل
عدّ المبعوث الأممي إلى سوريا غير بيدرسن، الأمس أنّ قرار مجلس الأمن الدولي 2254، الخاص بوقف إطلاق النار والتوصل لتسوية سياسية للوضع في سوريا، "لم يعد صالحاً للعمل".
وقال بيدرسون الأمس في تصريحات للصحفيين عقب لقائه وزير الخارجية فيصل المقداد في دمشق، ورداً على سؤال عما إذا كان القرار 2254 لا يزال صالحاً للعمل في ظلّ المتغيرات في البلاد، إذ قال مؤكداً: “ بصدق، قرار مجلس الأمن الدولي 2254 لم يعد صالحاً للعمل".
وأوضح المبعوث الأممي أن "سوريا تحتاج إلى التقدم على الجبهة السياسية، وهو ما ناقشه مع المقداد، من خلال وضع تدابير بناء الثقة بما يتماشى مع قرار مجلس الأمن "2254"، ونهج "خطوة بخطوة"، ومشاركة جميع الأطراف في ذلك للتحرك ببطء إلى الأمام"، بحسب مانقله المكتب الصحفي لبيدرسون.
وكان المبعوث الأممي إلى سوريا قد قال في مؤتمره الصحفي إن "الوضع الاقتصادي في سوريا صعب جدا، وما يقرب من ١٥ مليون شخص بحاجة إلى مساعدات إنسانية".
يذكر أن أعمال اللجنة الدستورية السورية كانت قد أجلت بعد رفض جانب النظام السوري وروسيا إقامة أعمال اللجنة في جنيف السويسرية، في ظل تصاعد عسكري في الشمال السوري.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
مقتل خامنئي ومسؤولين ايرانيين في الهجوم الامريكي الاسرائيلي على ايران
عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية
السفارة الأمريكية بدمشق تعلن تعذر تقديم خدمات قنصلية لرعاياها في سوريا
لبنان يحظر الأنشطة الأمنية والعسكرية لـ"حزب الله"
الخارجية: مساع حكومية لاجلاء 60 مسافراً سورياً عالقاً في مطار بالأردن
الشرع والسوداني يؤكدان على الحوار والحلول السلمية لمنع التصعيد بالمنطقة
تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها


