علوم وتكنولوجيا

فيسبوك تستعد لإطلاق ميزة مقاطع الفيديو القصيرة

23.08.2021 | 22:23

بدأ موقع فيسبوك في اختبار ميزة جديدة وهي ”فيسبوك ريلز“ والتي تسمح للمستخدمين بالتقاط فيديو مدته 15 ثانية مصحوبا بالموسيقى ثم نشره في صفحة قصتهم.

وذكرت مواقع متخصصة أن فيسبوك ستقدم مقاطع فيديو قصيرة على غرار تطبيق تيك توك، وستتيح هذه الميزة للمستخدمين القدرة على إنشاء محتوى فيديو قصير ومشاركته مباشرة داخل خلاصة الأخبار أو داخل المجموعات.

وستظهر مقاطع الفيديو القصيرة لبعض المستخدمين في موجز الأخبار وداخل المجموعات، حيث يمكن للأشخاص مشاهدتها معا.

وقالت الشركة في بيانها: "يمكن للأشخاص مشاهدة وإنشاء مقاطع فيديو من تطبيق فيسبوك، وقد تم تصميم الميزة لمنح الأشخاص طريقة للتعبير عن أنفسهم واكتشاف محتوى ترفيهي ومساعدة منشئي المحتوى على توسيع نطاق وصولهم".

وأضافت: "إن ما يقرب من نصف الوقت الذي يقضيه التطبيق مخصص لمشاهدة مقاطع الفيديو، وإن Reels تنمو بسرعة".

وتسعى انستغرام عبر هذه الخاصية لمنافسة تطبيق ”تيك توك“ عالمياً، اذ أن خاصية "ريلز" تشبه"ميزة ريمكس الفيديو"،التي يوفرها تطبيق "تيك توك.

سيريانيوز 

RELATED NEWS
    -

"قسد" تنفي أي وجود عسكري لها بحلب .. والحكومة : البيان يتضمن مغالطات وحماية المدنيين مسؤوليتنا

نفت "قسد" أي وجود عسكري لها في حلب، مؤكدة أن استمرار "العدوان" على المدنيين في حلب، في حين ردت الحكومة على ذلك مبين ان بيان "قسد" يتضمن مغالطات وتأكيدها عدم وجود عسكري لها في حلب يعفيها من التدخل الأمني.