الأخبار المحلية
تواصل القصف على ادلب... وسقوط ضحايا في جبل الزاوية

تواصلت عملية القصف على ريف ادلب الجنوبي، مما ادى الى سقوط قتلى مدنيين في جبل الزاوية، بحسب ماذكرته مصادر معارضة.
وذكرت المصادر على مواقع التواصل الاجتماعي، ان الجيش النظامي شن عمليات قصف على بلدتي كفرعويد وكنصفرة بجبل الزاوية مما ادى الى سقوط قتلى.
وأشارت المصادر الى ان قصف مدفعي شنه الجيش النظامي استهدف بلدات كفروما وحاس وجبالا ومعرزيتا وكفرنبل بريف ادلب الجنوبي.
وكانت مصادر معارضة أفادت باستئناف عملية القصف على ريف ادلب، ليلة الجمعة، وتحديداَ في مدينة معرة النعمان، مما ادى إلى سقوط ضحايا، في خرق للهدنة المعلنة.
وجاء الاعلان عن القصف بعدما أفادت وكالة "رويترز" ، نقلا عن مقاتلي المعارضة السورية، ان قوات تدعمها روسيا تتحضر لاستئناف الهجوم العسكري على مواقع لفصائل المعارضة المسلحة في شمال غرب سوريا، بعد وصول تعزيزات عسكرية من النظامي وقوات روسية وفصائل مدعومة من إيران وتمركزها في خطوط المواجهة بجنوب إدلب .
وكانت المعارضة اتهمت، الاسبوع الماضي، روسيا بشن ضربات جوية على مواقع لفصائل معارضة في شمال غرب سوريا، في قصف هو الأول على المنطقة منذ الإعلان عن الهدنة قبل أيام، في حين نفت موسكو أي خرق لوقف اطلاق النار.
وبدأ التصعيد العسكري من قبل الجيش النظامي، بدعم من الطيران الروسي، على منطقة "خفض التصعيد" قبل نيسان الماضي، في حملة تسببت بمقتل ونزوح المئات من منازلهم.
وشهدت منطقة "خفض التصعيد" بشمال غرب سوريا فترة هدوء نسبي، منذ إعلان روسيا عن وقف اطلاق النار من طرف واحد متمثلاَ بالجيش النظامي، في 31 اب الماضي، عقب أشهر من التصعيد العسكري على المنطقة.
وهذه الهدنة هي الثانية من نوعها ، حيث سبق أن أعلن الجيش النظامي في أوائل آب الماضي عن هدنة في ادلب ومحيطها، لكنها لم تصمد سوى 3 أيام فقط.
سيريانيوز

عقوبات اوروبية على خمسة أشخاص مرتبطين بنظام الأسد.. والخارجية السورية ترحب

بعد اغلاقه مؤقتاً.. سوريا تعيد فتح مجالها الجوي أمام حركة الطيران المدني

الشيباني: قرار ترامب الغاء العقوبات على سوريا يمثل نقطة تحول مهمة

بعد زيارة وفد اممي ادلب وحلب..الأمم المتحدة: 16 مليون سوري بحاجة لمساعدات

وزير الماني: اتصالات مع دمشق حول اعادة المجرمين من السوريين لبلادهم

وزير الطاقة الاردني: نجري مفاوضات مع دمشق لتزويد سوريا بالكهرباء

الجيش الإسرائيلي يعلن اعتقال "خلية" بجنوب سوريا "تحركها إيران"

تقرير يتهم قوات الحكومة السورية بقتل نحو 1500 سوري علوي خلال أحداث الساحل

وزير خارجية اسرائيل يشترط الاحتفاظ بالجولان مقابل التطبيع مع سوريا
