أخبار العالم

مصر تحظر اسماء بينها "جحش" وحيوان" و"عبيط"

31.03.2016 | 15:29

اصدرت وزارة الداخلية المصرية يوم الخميس قرار يقضي بمنع تداول الاسماء الغريبة التي تشكل "اهانة" لحاملها او تسبب له "ضررا نفسيا" مثل "جحش" و "العبيط"، بحسب ما نقلت وسائل اعلام مصرية عن مساعد وزير الداخلية بمصر.

وبحسب مساعد وزير الداخلية لقطاع الأحوال المدنية اللواء إيهاب عبدالرحمن، فان دائرة الأحوال المدنية  في مصر بدات "منع تدوين الأسماء المركبة  لأسباب امنية وقانونية، اضافة لمنع الأسماء التي تحمل دلالة مسيئة,والأسماء القبيحة وفقا للقانون".

واوضح المسؤول المصري ان من بين الاسماء القبيحة التي درج مصريون على تسمية ابنائهم بها "الجحش, مهاطل,المجنون والحيوان والعبيط",مشيرا أن تلك الأسماء تتسب في "أذى نفسي للأطفال في صغرهم ومابعد الكبر".

وأضاف أن "القانون منع أيضا الأسماء المسيئة للأديان والمخالفة للعقائد,مثل (عبد النبي وعبد الرسول وعبد السيد,)والتي مازالت متداولة بشكل كبير في مصر وخاصة في الأرياف".

سيريانيوز

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.