علوم وتكنولوجيا

"فايبر": ليس لدينا باب خلفي

فايبر

22.04.2016 | 12:36

نفت "فايبر" شائعات وجود "باب خلفي" مخفي في تطبيقها، يتيح اختراق التشفير الكامل للرسائل، من قبل أي جهة كانت.
 

وقال متحدث باسم الشركة لموقع "تك كرانش"، إن "فايبر" لن "تتيح لأحد إمكانية الوصول من منفذ باب خفي في التطبيق تحت أي ظرف من الظروف، ولا لأي دولة كانت".

 

وتابع "نتفق مع ما قامت به أبل وواتساب"، مؤكداً أن "فايبر بإمكانه الوصول إلى رقم هاتف الاتصال الخاص بالمكالمات، لكننا لا يمكننا الوصول إلى محتوى الرسائل أو المكالمات الهاتفية".

 

ويؤكد خبراء في التكنولوجيا، أن "حقيقة" تشفير البيانات وتأكيد خصوصية المستخدمين على شبكة الإنترنت في الوقت الحالي، "غير دقيقة"، والدليل نجاح "الاف بي اي" في الوصول إلى البيانات المخزنة على جهاز "آي فون" مؤخراً.

سيريانيوز

 

RELATED NEWS
    -

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.